跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传奇少林 再现江湖--吉利自由舰威显五绝技(图)

http://www.sina.com.cn  2008年07月08日 15:01  车友报

  黄沙漫卷,马啸西风,天地之间芸芸众生不停追逐;

  穿越时光的尘埃,拳棍精髓用仁心领悟,少林的传奇在这里重塑;

  沙场百战,袈裟尘土,静坐如钟叹世间沧桑多变迁;

  拨开嵩山的云雾,打破颠倒乾坤的咒符,荣耀的背后刻着一道孤独。

图为传奇少林 再现江湖--吉利自由舰对绝师兄弟

图为传奇少林 再现江湖--吉利自由舰威显五绝技

图为传奇少林 再现江湖--吉利自由舰对绝师兄弟

  由著名导演都晓执导,从开机就打出真功夫口号的《少林寺传奇》在播出时创下了收视奇迹。前段时间,《少林寺传奇》第二部《十三棍僧》正在横店影视城热拍。这部戏中,香港老牌打星元彪压阵,饰演师傅昙宗和尚,率众僧行侠仗义,惩恶扬善。

  《少林寺传奇》讲述的是:隋朝末年,李世民为救民于水火,领兵讨伐洛阳城。老谋深算的王世充守城不出,李世民一筹莫展,两军隔河对峙。李世民率秦琼、程咬金微服渡河刺探敌方军情时被擒,位于附近的少林寺昙宗和尚自告奋勇率领弟子,冒死潜入洛阳城,一行十三人冲进固若金汤的天牢,而攻打少林寺的王军正巧折返,昙宗师徒摆出“罗汉奇门棍阵”,牢牢护住李世民,九死一生之际,唐王援军赶到救走李世民。昙宗主动请缨,再度率领弟子,施展少林绝技生擒王世充。李世民封昙宗为大将军,并请他与十二僧随之征讨,但昙宗清心寡欲,不愿为官,回到少林寺,重整寺院,振兴少林武学。

  续集强调真功夫

  据都晓介绍,《十三棍僧》改编自真实的历史故事,再以传奇的形式展现给大家。“我们在第二部中邀请到了功夫巨星元彪。被称为“李连杰接班人”的谢苗饰演苦大仇深的功夫青年张天保,而饰演少林十三棍僧的演员,大部分是由在第一部中有优秀表现的功夫演员继续担任主演,李渊、潘元甲、李冲、叶剑卫等,他们中有很多都是在全国获得过武术冠军的精英级运动员。

  元彪首次演师父

  元彪笑称导演找自己来演“少林寺教头”最合适不过。对于人物的不形于色,他认为那是一种心态上的平和。已经到了五十知天命的年纪的元彪坦言:“我在现实生活中就是一个乐天知命的人。”而在剧中首次当师父收徒,这令总在荧幕里扮演徒弟或者师弟的他开心不已。不过,远道而来的粉丝拉着元彪合影并一个劲激动地表白“从小看你的电影长大”的时候,元彪却很尴尬:“惭愧,这说明我老了!”

  演员们各怀绝技

  《少林寺传奇》中,少林弟子的扮演者大部分是从近五届全国武术大赛中夺得冠军的运动员中选拔出来,真挚清新的表演,耳目一新的银幕形象;精湛的武打动作让看过片子的观众纷纷赞许:“这些孩子们虽然是第一次‘触电’,其精彩的表演毫不亚于明星大腕。”

  金钟罩、十八罗汉阵、少林拳、少林棒、少林刀、少林剑……等等,大家耳熟能详的少林寺传统武术,被集中展现,精雕细琢。其中,:李渊在剧中展示金刚手、少林剑的功夫让人叹服;叶剑卫的南拳和麒麟索功夫令人眩目;谢苗的罗汉拳、莲花拳打得虎虎生威;6岁的王小龙看家本领是少林童子功,但是扫把功也施展起来也是有板有眼……

  此次十三棍僧再次摆出“罗汉奇门棍阵”,却是为了拍摄《车友报》的封面和内页大片,为了突出“电视剧、生活和车”的主题,我们特意停泊了四辆吉利自由舰(参数配置 图库),小小年纪却功夫了得的小“惠空”在拍摄现场摆弄着吉利自由舰的方向盘,玩的不亦乐乎。据了解,因为拍摄这部电视剧,大家私下都成了好兄弟,连见面的称呼都是“大师兄”、“小师弟”等剧中的头衔。在生活中他们另外都有一个亲密的伙伴,就是汽车。

  与少林弟子勤学苦练真功夫一样,经过7项大改进和56项改良,秉承“灵、韧、静、美”设计理念的08款自由舰怀揣五项绝技,笑傲国内自主品牌市场。

  绝技一:外形更活力

  相比老款自由舰的稳重大气,08款自由舰采用了欧式经典大灯使得车的外形更灵动,简练的格栅线条分明;整车的外形更具动感与活力。

  绝技二:换档更轻松

  08款自由舰使用的是吉利148的变速箱,大大提升换档的轻便性和顺畅性。新开发的JL-S148手动变速器在降低油耗、加速性能、换挡舒适性和噪声级方面均有明显进步。

  绝技三:悬挂系统改进

  08款自由舰后悬架采用世界最流行的抗扭梁复合式悬架,有利于改善汽车的纵向角振动,提高了汽车乘坐舒适性及操稳性:调整了减振器相对阻尼系数值使得车身对蛇行反应较灵敏,提高了转向操纵性。

  绝技四:NVH(噪音)改良

  改善激励源振动状况(降振幅或移频率)或控制激励源振动噪声向车室内的传递。08款自由舰对乘车舒适性有明显的改进。

  绝技五:安全性提升

  新款自由舰在整车的安全性能方面有了明显的提高,此款车通过了欧洲EC认证,使其安全性能达到了国际标准。

  冬练数九、夏练三伏。只有踏实地练好基本功,才有荧幕上那令人震撼的武打动作。吉利作为中国汽车行业自主品牌的先遣队,在自主创新的道路上不断前行,吉利正通过自己的努力真正地让“造老百姓买的起的好车”落到实处,希望在日后严酷的市场洗礼中,08款自由舰能像《少林寺传奇》一样,用扎实的“功夫”交上一份让人满意的答卷。

    负责人=张金锁 策划+执行=智倜 摄影=胡宇(视觉21摄影) 文字=赵洁 化妆=张晨曦 摄助=任春吉 车辆提供=吉利汽车
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

名人与车专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有