跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首辆别克新世纪轿车下线 上海通用开创新纪元

http://www.sina.com.cn  2008年07月04日 14:07  人民网-人民日报

  本报上海12月17日记者戴岚报道:今日上午11时许,一辆白色别克新世纪轿车,在中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊启动了生产线按钮之后,由通用汽车公司董事长史密斯兼首席执行官和上海汽车工业(集团)总公司总裁陈祥麟驾驶,缓缓驶下总装生产线,这标志着中美合资的上海通用汽车有限公司将跨入一个新的发展阶段。

  据悉,由上汽集团和美国通用汽车公司各投资50%兴建的上海通用汽车项目,是目前国内最大的汽车合资项目,总投资达15.21亿美元,年产10万辆别克轿车,其轿车的国产化率将达40%以上。上海市政府将该项目列为1998年一号重点工程,去年1月该项目获国务院正式批准。上海通用汽车项目从位于上海浦东金桥出口加工区的工地上打下第一根桩算起,仅用了一年多的时间,就生产出了具有九十年代末国际先进水平的别克轿车。史密斯先生连声赞叹:“这是全球汽车工业的杰出典范。”

  上汽集团总裁陈祥麟称,应用了多项当今世界先进技术的别克轿车,填补了我国汽车技术的一批空白,同时还将带动我国汽车零配件工业及相关产业的快速发展。

  国家计委主任曾培炎、国家机械工业局局长邵奇惠、美国驻华大使等出席了今天在上海举行的别克轿车下线仪式。

  (1998年12月18日 人民日报 戴岚)

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

别克品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有