跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雷诺与日产联盟印度工厂开工

http://www.sina.com.cn  2008年06月11日 10:31  21世纪经济报道

  雷诺日产联盟在印度的工厂终于开工。

  2008年6月6日,雷诺与日产联盟在印度chennai的工厂举行奠基仪式,预计新工厂将在2010年投入生产。根据双方公布的信息,在这家工厂中雷诺和日产各占股50%,总投资额为12亿美元。如果这个新工厂的生产规模在40万辆左右,将不比日产在中国的小。印度市场对它们的重要性可见一斑。这其中呈现给日产在中国合资公司的意义值得关注。

  在新工厂的规划中,它们生产的产品除满足印度本土市场外,会有大量产品用于出口。雷诺汽车表示,它会在新工厂中生产Logan平台的系列产品,随着市场的需求会导入其他平台的产品。目前,Logan平台的产品是雷诺汽车在全球范围扩张的主打产品,其中价格是其主要优势。有评论指出,这个平台上的产品的低价是它成功的重要原因,面对以小型汽车为主的印度市场,Logan平台的产品比较符合实际。在此之前,雷诺汽车已经与马恒德拉成立了一家合资公司,占有其中49%的股份,在这个工厂中,雷诺Logan的系列车型已经进入印度,从2007年5月至今,该车的累计销量为2.9万辆。以印度汽车市场的实际状况判断,这一销售数字说明它对印度市场具有相当的吸引力。

  日产汽车在新工厂的产品中主要以小型车平台为主,其中比较有代表性的是Micra系列车型。由于日产汽车与利兰有合作关系,在产品的分布上,新工厂主要侧重乘用车,与利兰的合作工厂主要负责生产客车等车型。

  这样的规模对雷诺与日产的中国合作伙伴而言,需要格外注意。

(编辑:李重)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有