交通安全专题 >正文

趁乘客睡着窃走其财物 25人长途车盗窃团伙被拘

http://www.sina.com.cn   2008年06月05日 09:02   新京报 字号:

本报讯 (记者王姝 通讯员齐海燕)北京市公安局公交总队昨日消息,昨日,一专在京津冀晋四地的长途车上作案的特大盗窃团伙被端,25名嫌疑人均已被刑拘。

  据警方介绍,进入5月后,北京警方连续接到群众报案:在唐山至北京的长途车上,只因睡了一觉,随身钱物就悉数被盗。根据事主讲述的被盗经过,民警来到四惠长途汽车站排查嫌疑人,发现5名男子形迹可疑,他们分别跟随几名衣着得体、或携公文包或携电脑包的乘客,登上开往唐山的长途车。车上,只要其“目标乘客”睡着,其中两名男子立即“检查”其随身包裹。到达唐山后,5人钻进一家饭店。一个多小时后,5人跟随另20人走出饭店。

  办案民警说,经多日蹲守,他们确认该25人均为长途车扒窃团伙成员。昨日早上5时,其中14人登上从唐山开往北京的长途车;另11人坐上了开往天津西站的长途车。7时许,唐山开往北京的长途车刚刚进入北京地界,一名嫌疑人突然起身,翻动乘客放在行李架上的挎包,掏出2万元钱,被民警当场控制。4小时后,在唐山至天津西站的长途车上,另11人因涉嫌盗窃乘客1.5万元,也被警方控制。

  现该25人均已被刑事拘留。他们向警方交代,盗窃所得全部用于“高水平生活”,出入高级饭店,“像有钱人一样花钱”。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力