跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

4.167升/百公里 CIVIC油耗东北区域创新纪录

http://www.sina.com.cn  2008年05月22日 16:22  新浪汽车

  5月17日,东风Honda CIVIC(思域)“挑战新环•节”节油大赛东北区域总决赛在大连举行,来自东风Honda东北区域各特约店选拔的14名选手展开激烈角逐,最终,来自大庆尊典特约店李海峰驾驶CIVIC手动档车型以4.167升/百公里油耗夺得东北区域冠军。

  当天的比赛路线为一条16公里的赛道,共包括柏油路面泥沙路面,以及湿滑路面环境,模仿日常驾驶所面临的环境,确保了比赛的真实性。比赛过程中,各参赛选手分别驾驶一辆CIVIC手动档车型自起点出发,通过其使用完一公升油耗所行进的距离,换算出该选手实际驾驶中的百公里油耗作为比赛的评价标准。

  自第一位比赛选手跑出4.525升/百公里的成绩后,当天的比赛便悬念迭出,各位选手跃跃欲试,希望能够发挥出最佳水平。最终,来自大庆尊典特约店李海峰以4.167升/百公里夺得冠军,来自哈尔滨运通的张元媛以0.052升之差屈居亚军,大连奥通特约店的陈克诚获得季军。

  冠军李海峰在接受记者采访时表示:“日常开车时就很注意节油,比赛前更是作了很多练习,加上思域车本身性能就好,就很省油,今天才跑出了这个好成绩 ”。

  据了解,自3月24日CIVIC(思域)“挑战新环•节”节油大赛在东风Honda各特约店开展以来,得到广大车友的积极响应,共有四千余名选手参加比赛,各特约店比赛的第一名,获得参加区预赛的比赛资格。此次区域决赛的前三名将代表所在区域免费参加由东风Honda在内蒙古举办的环保活动。

  东风Honda相关负责人表示,通过这样的活动,东风Honda真诚希望广大车主能够加入到东风Honda环保公益的行动中来,在日常生活中倡导“绿色驾驶”。在选购车辆时,选择符合环保节能标准的车型;在日常驾车出行中,遵守交通法规、自觉维护交通秩序;在车辆的日常使用中,培养良好的驾驶习惯,减少对能源的消耗,延长车辆使用寿命。东风Honda希望此次节油大赛能够成功推广更多的“绿色驾驶”经验,同时,希望此次比赛成为广大车主今后参与节油行动的一个起点,带动更多的车主在日常驾驶中节约能源、减少排放,支持环保。

(编辑:米妈)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有