跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

动感新宠--试驾奥迪A5(图)(2)

http://www.sina.com.cn  2008年05月22日 09:55  新京报

  内部 沿袭经典 操控顺手

  内饰方面,A5同样保留了奥迪家族的一贯风格,布局规整的中控台和A6L非常接近,简洁大方、操控顺手。黑色内饰加哑光的按钮和银色配饰的搭配营造出了奥迪式的运动感,不过挡位控制台周围的桃木装饰板似乎有些多余,装饰效果有限,反倒是与整车的运动气息格格不入。

  仪表板上,A5的时速表和转速表采用了水滴状设计,是一个沿袭经典但全新的设计。中控台的功能区也非常清晰,前置的MMI系统更是降低了驾驶者的操作难度。

  后排乘员上下车时,必须先通过手动扳手放倒前排坐椅的靠背,然后电动调节前排坐椅肩部的前后移动按钮,方可进出。而且由于是双门轿跑车,后排的空间以及舒适性肯定要被牺牲。

  驾控 动力强劲弯道灵活

  动力系统方面,目前国内的消费者只有3.2升V6 FSI发动机可供选择,这是奥迪发动机家族里面的明星产品。这款发动机最大功率达到195千瓦,在转速3000-5000转/分钟时可保持330Nm的峰值扭矩,如此强劲的动力使A5 3.2 FSI quattro从静止加速到100km时速只需要6.4秒。

  A5配备了multitronic无级/手动一体式变速器,该变速器能够将发动机强劲的动力平顺地传给驱动轮。而且如果驾驶者希望得到更具乐趣的驾驶体验,随时都可以将变速器切换到带有8个前进挡的手动模式。此外,“奥迪驾驶模式选项”系统作为选配装置出现,舒适模式、自动模式和动态模式能提供不同的驾驶风格。

  为了在运动及操控表现上能够上升一个高度,工程师将A5的前轴前移了154mm,直接提升了车辆轴距的同时又缩短了前悬设计,使得车辆的前后轴负荷分配更为合理,从而在弯道的表现更为灵活自如。在绕桩测试项目上,A5 quattro版显得非常从容,几乎没有甩尾的迹象,但前驱版车型则会伴有轻微的推头和甩尾,ESP也会更早地介入。

  ■ 技术参数

  长/宽/高(mm):4625/1854/1372

  轴距(mm):2751

  最大功率(kM/rpm):195/6500

  最大扭矩(Nm/rpm):330/3000-5000

  最高时速(km/h):250

  本版采写/摄影 本报记者 田天

上一页 1 2 下一页
(编辑:新赟)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有