交通安全专题 >正文

两名17岁少年盗窃摩托车18辆被抓

http://www.sina.com.cn   2008年05月20日 08:23   大洋网-广州日报 字号:

  (记者 叶仕欣 通讯员 魏清芳、张炳忠)五华县警方昨日通报,今年2月以来发生在五华县城水寨镇的系列摩托车被盗案日前告破,令人不可思议的是,疯狂盗窃摩托车的“大盗”竟是两名刚满17岁的少年。3个月来,他们连续作案14宗,盗窃摩托车18辆,涉案价值5万多元。

  5月14日,华兴派出所便衣伏击民警在县城某网吧门前发现一辆疑似事主李某报失的摩托车,从而将正在网吧上网的犯罪嫌疑人刘某和周某抓获。

  两人交代,他们通常在凌晨时分作案,所选择的目标大多数为停放在住宅楼杂物间里的摩托车。从今年2月至今,他们在五华县城连续作案,偷得的摩托车大部分卖给了在水寨镇黄井村路口经营废品店的李某坚父子,作案工具也放在李某坚的老家。民警根据线索,随后将涉嫌收购赃物的李某坚父子抓获,并追回被盗摩托车11辆。

  据警方介绍,刘某和周某今年均刚满17岁。两人称他们自小就认识,均早早辍学,平时流连于网吧。目前,刘某、周某和李某坚等3名盗窃、销赃嫌疑人已被五华警方依法刑事拘留。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力