交通安全专题 >正文

专偷帕萨特盗窃团伙落网 被盗11辆车已追回3辆

http://www.sina.com.cn   2008年04月13日 09:49   新京报 字号:

被盗11辆轿车已追回3辆,8名犯罪嫌疑人被控制

  本报讯 (记者刘建宏)一个专门盗销帕萨特轿车的团伙近日被海淀警方控制。昨日,海淀公安分局称,该案8名犯罪嫌疑人落网,其中包括两名买赃嫌疑人。被盗的11辆轿车中已追回3辆,并发还事主。

  销赃者可得一成提成

  去年11月12日,市民黄先生停在家门口的帕萨特轿车被盗。警方调查后发现,从2007年6月起,在通州、朝阳等地区分别发生过帕萨特轿车被盗案件。作案时间均在半夜,作案手法都是撬车门。根据这些特点,警方判断作案人为同一伙人。今年1月7日,警方分别在昌平、通州等地将偷车嫌疑人孙某和销赃嫌疑人朱某等共6名嫌疑人控制。

  “嫌疑人都来自河南,成员之间是亲属关系。”海淀分局预审处民警称,嫌疑人孙某负责偷车,得手后再由他的亲戚朱某等人负责销赃。据了解,孙某专偷帕萨特轿车,每次作案前他都让朱某等人先联系买家,确定买家后再偷车。通常一辆赃车的价格在2万元至3万元左右,销赃后朱某等“联系人”可以获得一成的提成。

  两名买赃嫌疑人亦被刑拘

  根据调查,该团伙从2007年6月至2007年12月,在朝阳、海淀、通州、昌平等区共盗窃11辆帕萨特轿车。目前警方已追缴回3辆赃车,并发还事主。其中湖南的两名买主明知是赃车而购买,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得,亦被刑拘。

  据了解,所有被偷的帕萨特轿车都是停在没有人看管的马路边、村里,而且全部没有安装报警器。民警表示,一些司机总以为高档轿车就很安全,因此不采取任何防范措施,这让盗窃者有了可乘之机。建议车主尽可能将机动车停放在安全地带,如正规的停车场,而且一定要安装报警器。
 

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力