跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阳春三月选辆酷车去踏青 SUV车型最受欢迎(图)(2)

http://www.sina.com.cn  2008年03月13日 09:23  京华时报

  -两厢SX4

  售价:9.88万元到11.88万元(市场优惠6000元)

  百公里油耗:手动挡6.5L~7L/自动挡8L

  行李厢容积:225L~1006L(后排座椅放倒后)

  通过性:★★★★(离地间隙165~175mm)

图为
图为两厢SX4

  继2006年底长安铃木三厢版SX4国产后,两厢SX4也于去年在上海车展期间上市。目前从市场表现上来看,SX4两厢版要远胜于三厢版。年后,北京市场上两厢SX4全系四款车型在长安铃木4S店内都有5000元的优惠,实际市场售价已从上市时的指导价9.88-11.88万元下移到9.38-11.38万元。

  两厢SX4在上市之初即宣布为“运动休旅车”的定位,可谓本季郊游踏青之车的上选。日系车最大的特点就是充分考虑到驾驶者和乘坐者的方便性和舒适感。由于新型SX4在尾部造型设计上稍稍提高了臀围点,因此在实现了驾驶员与乘客顺畅上下的同时,也保证了驾驶员的良好视野。高坐姿、高视野、高舒适性的座位设计更加符合人体工程学。

  -东风本田CR-V(参数配置 图库)

  售价:21.78万元到25.28万元

  百公里实际油耗:11L

  行李厢容积:524L

  通过性:★★★★★(离地间隙205mm)

图为
图为本田CR-V

  由于产能所限,目前CRV在市场上仍处于供不应求的态势。东风本田近期在接受本报专访时也曾透露,今年将继续实行紧凑型产销联动体制,产能不足的压力依然较大。也就是说,CRV的供货紧张问题还将维持一段时间。对于这样一款市场热销车型来说,指望它降价显然不太可能,能够尽快提车已经很不容易。记者从东风本田4S店获悉,现在订购CRV 要想尽快提车,仍然需要加价,可以选择在店内购买3万~4万元的装饰或者交纳2万元左右的现金,而如果不加价的话,等车时间可能长达半年。

  作为一款都市SUV,CRV高大舒适的车身、厚重的安全感和良好的通过性,常会让人顿生好感。CRV的后座可以4/6分开,这样就提供了多变的行李厢空间。

  -凯越(参数配置 图库)旅行款

  售价:11.48万元到15.38万元(市场优惠18000元)

  百公里实际油耗:9L

  后备厢空间:745L~1463L(后排座椅放倒)

  通过性:★★★(离地间隙148mm)

图为
图为凯越旅行款

  目前市场上凯越车型缺货严重,凯越旅行款只有1.8L车型有现车,1.6L车型需要预订,并且市场降幅也由之前的2.4万元下降至现在的1.8万元。

  凯越旅行款的通过性肯定比不过以上所介绍的SUV车型,其离地间隙仅为148mm,如果想开着爱车去爬山越岭,估计凯越旅行款会让你失望。凯越旅行车比凯越三厢轿车多出65mm,这65mm都加在后备厢上,正常情况下,凯越旅行款的后备厢空间为745升,如果将后排座位折叠,后备厢空间将可迅速扩大至1463升。

(编辑:孙磊)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新SUV专题专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有