交通安全专题 >正文

北京:夜查处罚66辆违规出租车

http://www.sina.com.cn   2008年02月20日 12:02   北京日报 字号:

  本报讯(记者童曙泉)今天起,全市将开展为期10天的出租汽车营运秩序整顿,重点查处绕路、多收费、拒载等问题。在昨晚突击开展的夜查中,200多名执法人员查处了66辆违规营运的出租车。

  昨晚20时至22时,市交通执法总队出动200多名执法人员,在首都机场、北京站、王府井大饭店、中国大酒店、崇光百货等30余个重点地区开展了集中夜查。在王府井大饭店门前,夜查不到10分钟,执法人员就查处了一辆未按规定在副驾驶前台摆放“监督牌”的出租车。虽然这属于最轻微违反《北京市出租汽车管理条例》的行为,司机还是领到了一张100元的罚单。之后的一个半小时里,执法人员检查了20多辆出租车,仅有一辆出租车从机场载客到饭店,绕行东四环、通惠河北路,违反了管理条例的第15条第6款,司机被处以近千元罚款,并被勒令退还客人20余元车费。

  据初步统计,昨晚两小时集中夜查中,执法人员共检查出租汽车800多车次,查处出租汽车违规66起(其中拒载1起、多收费2起、车内异味35起),查扣黑车11辆。

  目前,本市出租汽车行业服务质量持续提高,有关社会调查显示,群众满意率达到90%以上。市交通执法总队有关负责人表示,希望通过开展集中检查整顿,深入开展出租汽车行业迎奥运素质工程建设,进一步规范行业的经营秩序、提高服务质量。

  3月初,市交通执法总队还将组织执法人员对2000车次出租汽车的卫生等问题进行暗查;并会同交管部门,对出租汽车在公交、地铁车站和繁华地区、繁忙路段乱停乱放、争抢客源、堵塞交通等影响秩序的行为进行严格管理,使出租汽车行业的整体服务水平逐步达到成功举办奥运会的要求,更好地服务社会、服务奥运。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力