交通安全专题 >正文

为让民警帮忙找车 喝酒司机丢车后报警称遭抢

http://www.sina.com.cn   2008年01月15日 08:13   京华时报 字号:

  本报讯 (记者张浛 通讯员徐伟)酒后驾车撞树后,司机王某回家叫人帮忙,返回时却发现车“失踪”了,为了让民警帮忙找车,王某报警谎称自己遭到抢劫。1月13日,王某因虚构事实,扰乱公共秩序,被房山警方行政拘留5天。

  1月13日下午4点左右,房山分局窦店派出所接到王某的报警,称自己被4名男子扎伤后抢走面包车。王某称,12日晚上11点多,他开着一辆白色的面包车准备回家,在开到石楼镇夏村路口时有4名男子打车。“我拉着他们刚到芦村,他们就冲我后背扎了一刀,我下车跑了,他们就把车抢走了。”但在调查中,民警发现王某的后背的确有划伤,但伤口很浅,看上去不像刀伤。另外,王某的车已在当晚被芦村联防队员发现,拖回村委会,因此民警断定王某报假警。

  王某交代,因自己酒后驾车,把车丢了后无法向家人交代,只好报警谎称自己被抢,让民警帮助其找车。

(编辑:由之)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力