跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

改喝乙醇汽油前爱车需洗胃?

http://www.sina.com.cn  2007年11月30日 00:45  北京娱乐信报

  读者李先生来信问:“最近我去广西跑长途,在那里使用乙醇汽油前是否需要清洗油箱?”

  记者就此问题采访了北京红豪特商贸有限公司技术总监冯进,冯进告诉记者:

开不到3万公里暂时不必洗

  首先,并不是所有车辆在换用乙醇汽油时都需要清洗,行驶3万公里以内的汽车和新买的摩托车不用清洗。已经清洗完毕的车辆,在使用乙醇汽油行驶一个月或行驶5000公里以内,没有发生燃油系统堵塞现象,就可以视为清洗达标,车主就可放心用乙醇汽油。

  其次,对于行驶里程在3万公里以上、确认供油系统较脏或油箱底部积存有水分的车辆一定要进行清洗。

清洗不必去找专业“医生”

  清洗没有必要非得去修理厂进行人工作业清洗,虽然看起来比较直观,但费用一般在百元以上,有的甚至要几百元,并且比较费时间,大约需要40分钟。这些修理厂所用的清洗剂与市场上销售的功能是一样的,而市场上销售的乙醇汽油系统清洗剂价格才几十元,使用起来也非常简单,直接倒入油箱使用即可,彻底清洗汽车油箱和油路,包括喷油嘴、油泵、进气阀、油道等。

小贴士

  买清洗剂必须看两项说明

  市场上清洗剂品牌很多,消费者购买时要先看说明。乙醇汽油清洗剂必检的两项是铜片腐蚀以及水溶性酸(碱)。很多厂家的产品说明书或检验报告中根本没有这两项。这些技术方面的问题很复杂,简单一点的方法是选择有良好品质保证的知名品牌,多听专家建议,也可以多与车友交流使用经验,做到安全地使用乙醇汽油。

  记者 崔庚

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

汽车养护专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有