跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

08款路虎揽胜登陆北京 售价133万元-169万元

http://www.sina.com.cn  2007年09月13日 09:29  京华时报
图为08款揽胜
图为08款揽胜  更多信息

  记者从路虎在中国最大的授权经销商、北京惠通陆华汽车销售有限公司获悉,路虎旗舰产品08款揽胜Range Rover 9月份正式登陆北京市场,其中4.4升V8汽油自然进气版价格为133万元,4.2升V8机械增压版价格为169万元。经销商处现已接受预订,订金为5万元。

  作为路虎的旗舰车型,在外形上,08款揽胜并没有太大的改变,仅换上20英寸的新式样铝圈,而保留了其经典独特的风味,但是在动力、配置到内饰上却再次有了新的创新和提高。

  08款揽胜搭载4.4升和4.2升V8汽油自然进气和机械增压引擎,可释放出294kW功率比此前的291kW有了小幅提升;峰值扭力达到581N·m提升了25%。此外揽胜独创的“Terrain Response system”地形反应系统同样列入了08款揽胜的标准配备。

  作为顶级豪华SUV,揽胜的形象和名声早已享誉世界,而它所特有的“全地形反馈系统”更是人们津津乐道的越野利器之一。该系统包括一般路况、雪地、碎石、泥泞/凹陷沟槽路面、沙地路面、岩石路面等程序,以简易的图案显示于屏幕上,驾驶者只要转动位于排挡座后方的旋钮,就能调整相关电子设定,适应各种路况的挑战。

  08款揽胜在安全性上也做了升级。除了既有的SRS气囊及各项电子辅助系统外,原厂特别配备了座椅SRS气囊,在车子遭受意外撞击时能与安全座椅上的侧气囊形成保护网。前排座椅配置整合性头颈伤害防护系统,让车子在遭遇撞击时靠枕会向前移动,减轻颈部的伤害。

  车厢内部也采用了全新仪表板和中控台布局,并配备可加热可制冷式前排座椅、性能提升的空调以及增加储物空间,而在配置方面,包括重新优化的全地形反馈适应系统、全真皮包裹的仪表台面板和顶级大黑钢琴木内饰以及指挥官式驾驶座椅也应用在这款车型上。

  新揽胜的制冷系统升级为四区独立恒温空调系统,让后座乘员能轻松调整至最佳的乘坐环境,而特殊设计的车窗玻璃,也能够有效降低车辆在日照下停放时的温度,让空调系统的运作更有效率。由于换装了声学玻璃,新款揽胜比老款更加安静,从外界传导的噪声减少了6分贝。此外,机械增压版还增加了后轴电子差速锁。

  路虎也重新设计了后座扶手,除了具备独立影音娱乐系统控制功能外,还增加了多处实用的隐藏式置物空间,而车内的皮革及木纹饰板的质感也经过升级,并将后座出风口处也装饰上木纹饰板,增加了原有的豪华感;而在前座部分,触控屏幕内的功能图标,也经过了重新的修改,并且新增了多款全新色系内装供买家选择,展现出车主独特的个人风格。针对后座买家,原厂重新设计了扶手椅及出风口,在实用性与豪华感上都更为出色。

  揽胜是当今世界顶级四轮驱动豪华车型。从1970年推出至今,揽胜一直是四轮驱动车领域的最高标准。无论是穿行崎岖泥泞的山间还是去歌剧院等正式场合,揽胜同样胜任有余。铝制车身的线条优雅大方且和谐匀称。杰出的内饰设计,宽敞、透气的客舱展现了传统的工艺、宜人的美学效果以及对高档材料的杰出运用。其核心是备受欢迎的指挥官式驾驶姿势,豪华的座椅使驾驶者高居在上,可以轻易地发现道路上的危险情况。

  由于去年TDV8柴油引擎的加入,揽胜2007年前4个月在市场上的销售表现,已经有了19%的成长。揽胜在搭载了TDV8柴油引擎之后,不但提供了消费者能够兼顾动力性能与油耗表现的选择,同时也让许多过去钟情汽油引擎车款的买家,转而投入了揽胜TDV8车款的怀抱。

  路虎全球总裁Phil Popham表示,路虎将持续针对揽胜进行产品更新,除了加入TDV8引擎这样较大的变动外,也会利用新年式车款推出的机会,来进行产品细节的更新。

  文 关囡

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新SUV专题专题

路虎品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有