跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国汽车对话世界

http://www.sina.com.cn  2007年09月13日 06:24  中国青年报

  本报记者 王超

  9月6日至8日,世界非官方经济会议“从达沃斯到大连——新领军者年会”在大连召开。华晨汽车集团总裁祁玉民受主办方邀请,代表中国汽车企业参加了这次盛会。据悉,这是中国汽车业首次亮相达沃斯论坛。

  “世界经济论坛”每年冬季于瑞士的达沃斯举行,又被称为达沃斯论坛。它是世界500强企业同各国、各地区政府对话,一起研讨全球经济问题的平台。此次大连举办的论坛与冬季举行的达沃斯论坛是同一个组织主办,简称为“中国夏季达沃斯”论坛。达沃斯论坛的成员囊括了位居全球前列的1000家大公司和企业,这些跨国公司控制着全球86%以上的财富,年营业额合计超过4.5万亿美元。作为论坛成员的公司或企业的年营业额或资产需达10亿美元以上,参加会议的代表必须是董事长或总裁级人物,政界人物须是现任在职。在2007年的大连年会上,有1150名世界前1000强的企业领导人、100名各国和地区的高官、100名学术界领袖、50名国际顶级媒体人士等出席,总数达2000多人。

  随着我国经济的进一步发展,国民购买力不断提高,汽车市场越来越繁荣,汽车产品更加丰富,消费者的选择也越来越多。祁玉民认为,在汽车业由产品经济、商品经济向服务经济、体验经济转型的今天,只有打造让消费者信赖的强势品牌,才是有效、持续激发消费欲望,保证汽车企业持续快速发展的根本。

  华晨汽车一直坚持“高起点自主创新、高品质自主品牌、高目标跨越发展”的发展战略目,致力于以“中华”、“金杯”为代表的自主品牌走向世界,为全球消费者提供了“高技术、高品质、高性价比”的中国精品车。1~8月实现整车销售19.4万辆,同比增长50.8%;销售收入286.6亿元,同比增长41.9%;上缴税金25.5亿元,同比增长59.6%;出口创汇8818.5万美元,同比增长64.6%。

  祁玉民表示,达沃斯论坛使华晨受益匪浅,进一步开阔了发展的视野,明确了发展方向,拓宽了发展思路。华晨将在已取得成绩的基础上加快发展,2007年,实现整车年销量达到30万辆,年销售收入达到450亿元以上,实现第一个翻一番目标;后三年发展,即实现由生存型向发展型转变,到2010年,实现整车销量60万辆,销售收入突破1000亿元,实现第二个翻一番目标,建成我国汽车工业自主品牌重要研制基地,成为跨地区、国际化的大型汽车企业集团。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有