跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

年轻一族的时尚首选 全新沃尔沃C30产品介绍

http://www.sina.com.cn  2007年08月23日 15:46  新浪汽车
年轻一族的时尚首选全新沃尔沃C30产品介绍

全新VOLVO C30资料图

  深具沃尔沃典型特色的创新设计

  舒适而富有功能性的空间感受

  运动型豪华轿跑独有的驾驶乐趣

  全方位的主动、被动安全防护

  日前隆重上市的全新沃尔沃(Volvo)C30轿跑车是沃尔沃汽车公司进军中国市场的最新力作。它的概念车于去年1月份在底特律国际车展上首次亮相,量产车型则于9月在巴黎车展举行首发。今天沃尔沃终于将全新沃尔沃C30带到了中国。作为沃尔沃汽车中最富活力也最年轻的一款车型,C30的诞生是沃尔沃汽车集中创新、自我突破的体现,它丰富了沃尔沃品牌的产品线,也使目标客户向更加年轻、富有活力的消费群体逐步延伸。

  全新沃尔沃C30采用双门四座设计,展现了运动型轿跑车特有的灵动感。基于沃尔沃特色风格之上的创新设计,也是对斯堪的纳维亚风格的重新演绎。全新沃尔沃C30定位于追求运动、前卫时尚的年轻精英,其舒适的车内空间和愉悦的驾乘感受恰好体现了这类用户群体的品位和追求。

  活力动感、突破时尚的个性设计

  全新沃尔沃C30是国内第一款掀背式双门四座豪华轿跑车,它带有十分明显的运动感设计风格。取自SCC与YCC等多款沃尔沃安全概念车的车身和大面积玻璃尾门设计,搭配闪亮的金属排气管后,让C30整体设计凸现出高科技前卫感,同时也为驾乘者提供了最佳路况视野。在设计理念上,全新沃尔沃 C30不拘一格,实现了全面创新。前脸保持原有概念车的活力风格,并配以动感头灯及加宽格栅。侧面看去的轮胎外包围清晰分明,采用不同材质,倾斜式的车顶结构,使全车充满动感。加上侧窗采用的船体形状设计,车顶显得更紧凑,双厢车身显得更宽大。后厢线条的圆润舒展,并由钢琴形的尾灯及玻璃尾门加以突出,越发可爱、活泼。此外,C30还提供了独特的双色调设计,可让车主选择不同的车身颜色和车身包围组合,充分体现了车主的个性需求和时尚品位。车身包围和运动型排气尾管作为附件提供,车主还可选装17''运动型轮毂和后扰流板等非标准配置。这些附件和选装配置充分满足了不同车主的个性喜好。

  全新沃尔沃C30在内饰设计上注重细节、彰显个性。悬浮式中控台采用铝金属面板,配以运动型的方向盘和换档手柄、可提供运动模式的变速器以及作为附件提供的运动型铝制脚踏板,使全新沃尔沃 C30变得更加富有运动气息。而在内饰颜色的选择上,C30提供三种不同颜色的内饰,再搭配各种真皮座椅,构成6种不同的内饰组合,其中的黑色内饰组合还可提供全红地毯及脚垫,对比十分鲜明。

  舒适灵活、富有功能性的空间感受

  全新沃尔沃C30的车身比较紧凑,但却可以提供非凡的舒适感和灵活的内部空间,给人以宽敞的驾乘感受。前后双排双座的独立设计,轻松容纳4名成年乘客。并提供充裕的头部和腿部空间,活动起来非常自如。玻璃后车门开关简单、便利,在行李箱中取、放物品都非常方便。为了创造令人愉悦的车内环境,双温区全自动空调和花粉过滤器都是沃尔沃C30的标准配置,不论外部气候如何变化,车内温度都将保持恒定。左、右侧座椅的温度还可独立调节。更令人欣喜的是,沃尔沃为C30的车主准备了高性能级音响系统。带MP3播放功能的6碟CD播放器和4X40W的8喇叭高级音响,即使车主是高保真音响爱好者也无需再做改装。此外,C30还可选装沃尔沃顶级的Premium Sound尊贵级音响系统。这为驾乘者营造出更加舒适、惬意的车内环境。

  随心所欲、轻盈灵动的驾驶乐趣

  全新沃尔沃C30是一款由紧凑型、横置发动机驱动的沃尔沃轿跑车,动感十足,随心所欲。紧凑横置发动机在节省空间及提高安全性方面的同时,也配合全新的动力系统,底盘和悬挂系统,为C30提供了超越同级别车的卓越性能。它所装备的五缸发动机,排量为2.4升。最大功率为125kW、最大扭矩为230Nm,强劲的动力表现足以在同级别车中傲视群雄。该款发动机采用了4气门和双顶置凸轮轴结构,响应迅速,反应极快。这就保证了无论是起步还是中途加速均能保持强劲动力及快速反应,让驾驶者在驾驭过程中感受极致的澎湃动力。而2.4升排量的C30综合油耗仅为9.0L /百公里,这一点在同级别车型中处于领先位置。

  由于体积小,设计细腻,全新沃尔沃C30操控非常敏捷。车身紧凑、结实,宽轮距以及相对较长的轴距提供了动感且稳定的驾驶性能。而C30的底盘,采用前轮麦弗逊式(MacPherson)悬架和后轮多连杆式悬架的组合,增强了驾驶愉悦感。良好的车身控制能力和精确的响应也是全新沃尔沃C30的关键特征。较低的运动型底盘是选装配置。稳定和牵引力控制系统(STC)是标准配置。而全新沃尔沃C30为酷爱运动的车主准备的16英寸铝合金轮毂以及可选装的17英寸铝合金轮毂,更能使驾驶者体验到不同以往的强劲感受。

  精致全面、独一无二的安全科技

  世界一流的安全品质是沃尔沃家族的光荣血统。在安全性能上,全新沃尔沃C30表现出众,顺利通过了多达130余项的安全测试试验,是市场上同级别车型中最为安全的产品之一。在欧洲NCAP碰撞测试中,C30获得了5星的评价。C30在高速行驶的时候,驾驶者感受无与伦比的驾驶快感的同时,也体现了沃尔沃C30的安全特性。易于掌控的车身动作、快速转向响应和可预见的行为,都让驾驶更加得心应手,即使在不可预期的环境中都会倍加安全。除此以外,沃尔沃C30拥有非常良好的视野。它采用了一些特殊设计,比如侧窗高度适宜,所有乘员都有全景视野;向内弯曲的后窗和独特的玻璃后门使后部视野更开阔;渐细的B柱设计让后排乘客通过前排车窗获得较好的视野等。而为解决车身侧面的盲点问题,沃尔沃C30还可以选装盲点信息系统(BLIS),方便驾驶员了解行驶过程中位于盲点处的其他车辆信息。而沃尔沃C30的智能驾驶信息系统(IDIS)则作为标准配置出现。从而尽量减少在关键时刻过多信息分散驾驶员注意力的情况,持续监测车辆的特定功能,例如方向盘的运动、油门踏板运动、转向灯控制器和制动等。IDIS系统会对这些信息进行分析处理。

  被动安全方面,全新沃尔沃C30配备了头颈部保护系统(WHIPS),附加侧面安全气囊和IC充气帘的侧面碰撞保护系统(SIPS)。同时,沃尔沃C30采用了非常先进的车身结构设计和材料,在碰撞中对乘员提供最全面而有效的保护。沃尔沃汽车强调汽车在真实交通环境中对驾乘人员的保护,这也全面体现了沃尔沃汽车一贯的高安全性能标准。

  体验不受任何空间约束的滋味是人们的感情需要和内心深处的一种强烈渴望。驾驶着一款舒适、安全、前卫的掀背式轿跑车去引领时尚,玩转潮流,这给人带来的享受是无法用语言来形容的。全新沃尔沃C30的车主经常穿梭于住宅,办公室,体育健身房,和他们经常出没的场所之间,他们注重跑车的设计和驾驶感受。而这代表了一种生活方式,无关年龄,无关性别。不论是谁,都将有机会享受全新沃尔沃C30带来的这样一种更积极、更快乐的斯堪的纳维亚生活感受。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

Volvo品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有