新浪汽车
选车

我和我的第一辆车专题 >正文

不后悔,我就喜欢小奥拓

http://auto.sina.com.cn   2007年08月16日 15:05      字号:

  我的第一部车是奥拓大王子,1999年,北京实行欧I标准,化油器车在北京停销了,一时车市里车型甚少,新出的奥拓“都市贝贝”让人倍感亲切,小巧精致的车身,透着灵气!

  家中两个妻弟在1997年都有了自己的车,每次家庭外出郊游,我们三口都会被邀请,坐上他们的车,游历在北京的郊区。有时外出办事,我也会借妻弟的小红奥拓开开,一家三口美滋滋的。

  想过车瘾时,就去开开大舅子的北京JEEP7250。当看到北京新上市的奥拓,我也动心了,也想有一部自己的车,于是,我故意把妻子女儿带到阜石路边上的铃木4S店,说是转转看!一进店就被奥拓的精灵劲所吸引,我坐进了驾驶室,把玩着方向盘,妻子和女儿坐在后排,妻子说:有点小,我说这是4人坐的车,小点还省养路费呢!

  从哪天起,我就天天叨唠着买车,女儿也会在一旁忽悠着,慢慢的,妻子也有点心动,只是嘴上念叨:北京有车的可不多呢,汽车刚进家庭,还是等等再说吧!我说:等什么呀,有条件咱就买一辆,等大家都有了,咱们可以换更可以的车了!

  终于有一天,妻子说:你可别后悔,买个这么小的,以后再换我可没钱!我笑答:不后悔,我就喜欢小奥拓了!

  在一个星期天,我们怀抱着用报纸层层包好的75000元现金,再次走进那家4S店,原计划是买一辆宝石蓝的大王子,结果,看到展台上那辆金米色的,全家一合计,定下了那台展品,想得就是路上这颜色的车跑得还很少,图个与众不同。

  妻子和女儿监督着售车员一张张点着百元大钞,我则拉着店员问这问哪。62800的车价,加上各种费用,以72300元买下了我家的第一部车。可惜车买了,却开不走,要等周一上班后去验车。我只好把汽车的说明书拿回家认真的研读。

  4S店终于来电话了,告诉我可以去取牌照了,我从单位要了一辆车,直奔4S店,还让老司机帮我看看我买的新车。开上自己的新车,由售车员陪着到丰台车务所顺利地办完手续,亲手拍的京EL9322号牌,挂在了我的爱车上。我把车直接开进了单位的办公楼,正好被同事看到,我美滋滋的告诉他们,这车是刚买的,大家围着车,仔细打量,会开的车的同事还上去转了一圈,说:还真点卧车的感觉,我说:那是,再小也是小轿车呀!

  那时的北京还没修完四环路,我就拉着我的父亲母亲,以80公里/小时的车速,在南四环上逛奔。有车本已经二年了,我终于有了一部自己的车!

  开着小奥拓,在北京学会的钻胡同,因为长安街白天不让上,就特意在晚上8:00以后去长安街上兜风。当时的北京马路上车并不多,私车也很少,开着小奥拓进餐馆,还经常受到友好的礼遇,服务生会认真指挥我泊车。每当用摇控按响开关门的警报声,心里就会特别有美,虚荣得到的满足,生活圈也因为有了汽车轮子而扩大。

  我参加了北京的“奥委会”,开着小奥拓去过北戴河,进过北京门头沟的山里,在小溪边洗刷爱车。与家里妻弟结队去长城、去一切想去的地方!

  刚买车的每个星期天,我都会拉着女儿一起擦车,我还改装了车内的音响,安装了保护杠。夏天我不必再为挤车而烦恼,冬天不必担心寒冷的北风,参加同学聚会,我风光在送老同学回家,接受着同事们羡慕的目光!

  2005年,我的奥拓刚满5岁,北京的私家车大发展,已经突破200万辆,马路不再那么宽了,车流拥挤了,我的车在众我的新车中,变得老了,但我还是爱它,喜欢它为我做出的无私奉献。也就是在这一年,我把可爱的第一部送进了另一家4S店,用奥拓换回了我的第二部车,日产颐达。在交换那天,我把小奥拓擦得如新车一般,用相机再次拍下了它的身影,终于它要改嫁了,我的第一部汽车!新浪网友:jinzhixian

关注新奥拓的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传