道奇Caravan 9月底落子东南 与大捷龙定位有别


http://www.sina.com.cn 2007年08月06日 11:17 南方都市报
字号设置:[ ]

  标准型和豪华型两款将率先国产,今年第四季度将全国上市

  东南汽车副总经理张明麟上周接受本报采访时透露,东南汽车生产的道奇Caravan MPV将于今年9月底投产,并于第四季度正式上市。这是今年上海车展克莱斯勒宣布首款道奇品牌车型将由东南汽车打造以来,道奇中国战略的最新“官方”表态。张明麟还透露,率先上市的道奇Caravan将有标准型和豪华型两款,预期该系列车型明年的销量将接近2万辆。

  销售渠道将由东南主导

  此前,曾有消息称东南汽车与克莱斯勒中国方面因产销利润分配方案无法协调,而可能推迟道奇Caravan的投产和上市。但张明麟表示,道奇Caravan 9月底投产、第四季度上市的事实,将给予各种传言最好的“澄清”。东南汽车有关人士上周也表示,目前道奇Caravan项目进展顺利,在生产设备上,为满足生产道奇车型的需求,东南汽车还对生产线进行了专门调整,目前正在进行最后一轮试生产。而目前东南汽车和克莱斯勒中国的市场推广部门,也正在紧密合作推进首款道奇车型的上市。

  对于业界甚为关注的道奇Caravan销售渠道,张明麟上周表示,道奇Caravan上市初期,网络将主要借用克莱斯勒的网络,而接下来,东南汽车也会发展自己的网络,但不管是“借用”的还是自己的网络,都会由东南汽车审查资质。而克莱斯勒中国相关人士也证实,在道奇Caravan的渠道建设中,将完全由东南汽车主导,克莱斯勒中国则仅提供品牌及质量标准方面的支持。

  与克莱斯勒大捷龙定位有别

  在道奇Caravan国产之前,克莱斯勒已在中国市场以进口车形式销售克莱斯勒大捷龙MPV。克莱斯勒中国有关人士上周表示,进口克莱斯勒大捷龙和国产道奇Caravan虽然在车型上有些类似,但在品牌和具体车型定位上,两者仍然存在明显的区别。据悉,克莱斯勒大捷龙的市场定位为高端商务车,而道奇Caravan的定位则是相对“大众化”的商务车,配置方面也要简于进口克莱斯勒大捷龙,且针对中国市场的改造也要大大多过进口克莱斯勒大捷龙。

  据了解,进口克莱斯勒大捷龙在中国市场有2.4升和3.3升两个排量,售价在33万元至37万元左右,市场人士以此预测,东南汽车生产的道奇Caravan,其市场售价将在25万元至30万元左右。

  记者 朱中奇

发表评论:

   如果您还不是新浪会员,欢迎注册
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌

热门车型排行

不支持Flash