跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上半年瑞典环保型汽车销售速度居欧洲各国之首

http://www.sina.com.cn  2007年07月05日 07:53  新华网

  新华网斯德哥尔摩7月3日专电(记者 马世骏)据瑞典汽车工业组织的最新报告,2007年上半年瑞典环保型汽车的销售速度居欧洲各国之首。

  今年1月至6月,瑞典共销售了23058辆以节能和低废气排放为标志的环保型汽车,同比增长25%。环保型汽车数量占瑞典所有新购

  汽车数量的15%。

  瑞典政府为鼓励国民使用环保型汽车出台了一系列政策措施,去年拨款3850万美元发起为期3年的“绿色汽车-2号”计划,推动本国汽车制造商研制环保型汽车。

  根据这一计划,瑞典政府鼓励汽车制造商与大学和研究机构密切合作,加快研制节能型汽车、清洁燃料汽车及新型节能发动机。

  为鼓励国民购买清洁燃料车,减少二氧化碳排放,瑞典政府还推出奖励措施:从2007年4月1日到2009年12月31日,凡购买1辆环保型汽车,可免税1万瑞典克朗(约合1400美元)。目前瑞典各地的加油站都出售汽油和乙醇混合燃料,以方便环保型汽车用户。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有