跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两厢天语将亮相上海 可能会有四驱版推出(图)

http://www.sina.com.cn  2007年04月05日 02:55  中国青年报
两厢天语将亮相上海可能会有四驱版推出(图)

两厢天语SX4

更多两厢天语SX4图片

  “国产两厢SX4已确定在上海车展亮相并公布价格,车展后将正式上市销售。”日前,长安铃木副总经理王惟告诉记者,两厢天语SX4将与三厢天语SX4一起,进军国内中级车市场。

  王惟坦言,天语SX4上市至今,销量并没有达到预期目标,这一方面与长安铃木车型的“慢热”特性有关,另一方面也说明了长安铃木在产品、品牌的宣传和定位方面还不明晰,不能给消费者有效的引导。他表示,长安铃木今后将志在品牌形象的重塑,“高科技造就低能耗、高品质”将成为长安铃木的品牌理念,贯彻始终。

  王惟说:“在现在的国内市场,做营销比较难。”以3月份的汽车降价潮为例,虽然厂家的降价声此起彼伏,但效果并不明显。“除了降价,大家似乎不知道还能怎么办。”他表示,从长安铃木自身来说,品牌推广是第一位的,要让消费者用新的眼光看铃木,才能真正打开市场。

  “铃木以前给人的印象就是小型、低档和省油,但实际上,小型并不意味着低档,小型车也可以是高科技、高品质。”王惟称,作为全球微车之王,铃木在国际市场上享有良好口碑,然而在国内市场,长安铃木似乎没有运作好,这其中,服务存在缺陷是很重要的一个方面。“天语SX4上市时,我们首先从300多家经销商中,挑选了130家做天语的经销商,同时对他们进行了一系列的培训,这是我们的第一步。另外我们还要在软件方面下工夫,使得硬件、软件都有质的飞跃。”

  王惟说,今后我们将更多地强调铃木品牌,强调品牌的核心,就是“低能耗、高品质”,让消费者不光是在购车时的满意度提升,在用车过程中的满意度也能提升。“雨燕上市伊始,销量也不尽如人意,但经过市场一年多的考验,现在销量逐渐上来了,甚至已经超过了我们的预期。去年,雨燕共销售了24481辆,涨幅高达169%。”

  据悉,和三厢天语SX4一样,两厢SX4也被赋予了“跨界”的概念。王惟称,SX4是一款跨界的两厢轿车,加上SX4所具有运动性能和休旅风格,因此,其产品定位为“运动型跨界休旅车”,抛开“跨界”这个专业的概念,也可以将其定位为“运动休旅车”。记者从市场上了解到,去年两厢SX4在日本、欧洲和北美上市后,国内消费者对于两厢SX4国产的呼声一直很高:其一,两厢SX4上市后在欧美地区表现不错;其二,两厢SX4在外观上比三厢的要更具个性和动感,很符合年轻一族的时尚运动需求;其三,SX4独有的全时四驱系统也很有优势,是同级车中惟一具有四驱装置的车型。

  “鉴于SX4的特殊性,从某种意义上说,SX4没有竞争车型。”王惟如是说。然而,由于国内两厢车市场已经有凯越HRV、骐达POLO劲情和两厢伊兰特等产品,市场表现都很突出,这些车型都可能成为两厢SX4的竞争对手。他表示,目前市场上这一级别的两厢车价格基本维持在11万元左右,但长安铃木会让利给消费者,也就是说,两厢SX4的价格将略低一些。 本报记者 黄少华

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有