跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华晨A级车A1将现上海车展 预计售价6-7万元

http://www.sina.com.cn  2007年03月14日 09:57  太平洋汽车

  笔者从华晨内部得到消息,华晨代号为A1的经济型车将在4月份的上海车展上正式亮相。

  A1做为一个战略平台,三厢、两厢、MPV、轿跑等车型都是可能会出现的。轴距近2600mm,与国内主流A级车伊兰特凯越等处于一个级别,价格定位6-7万元。

  这款3年前规划的经济型车将是华晨未来发展的重点。他将不仅仅是一款新车,而将是一个A级车的战略平台。A1最初的代号是M4,排在轿跑车M3之后。代号变化也是华晨战略日渐清楚的表现。

  华晨董事长祁玉民早在骏捷上市之初,就已向业界透露:“现在我们正在研发平台上投巨资,研发我们的A级车,更大众化,1.2、1.3、1.4排气量而且装上我们自己的发动机。家庭用车是不可阻挡的趋势,必须把产品链条拉长延伸,打到更多的老百姓家庭里面,这是我们的主要目的。”

  赵福全离职前后曾多次提到:“M4是华晨在未来最重要的一个生产平台,该生产平台总共将出产8款新车,而且都是面向家庭的经济型车。”

  “A1,我是永远都很自豪的。它设计做完了,走之前所有数模都已干完,发给了供应商。”他说。赵福全认为A1车物美价廉,是将来中国市场上真正最畅销、最受欢迎的车。他表示,这款车在设计之初就考虑到出口,很多关键零部件绝对满足国外碰撞标准。他说:“如果企业好好经营,做出来绝对是一个比较有档次的车,只卖6万~7万块。我这几个产品,一定是看家的产品。”

(编辑:黄浩)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有