跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华晨骏捷获得新浪年度车2007大奖(图)

http://www.sina.com.cn  2007年01月17日 09:57  新浪汽车

新浪2007年度车--华晨骏捷(参数 组图 试车)

  新浪汽车讯  2007年1月13日,新浪网汽车频道主办的“年度车2007” 评选活动揭晓,经过九位评委的现场讨论与投票,华晨骏捷在9款入围车型中异军突起,获得“年度车2007”大奖。而“年度环保奖”、“年度安全奖”、“最佳造型设计”、“最佳工程设计”、“最佳动力性能”、“最佳驾驶性能”、“最佳制造工艺”、“最佳价值体现”共8个单项奖,以及“年度进口车大奖”和“最受网民喜爱奖”也同时揭晓。

  经过长达6个小时的热烈讨论,骏捷终于脱颖而出。评委们认为,骏捷的入围,是历次新浪年度车评选中,综合实力最强的一款自主品牌车型,标志着华晨汽车整合国际汽车行业资源,打造成熟自主品牌的努力终于开花结果。骏捷刚刚上市就一鸣惊人,凭借低廉的价格、宽大的车身、实用的配置、高贵的血统赢得了消费者的认同,以3.58万的数字跻身2006年新车销量前十,树立了B级车性价比的新标杆,大提升了自主品牌的形象。此外,2007年骏捷将装备自主研发的1.8T发动机,更加值得期待。虽然在质量的稳定性方面还需要接受长期的考验,但从引导消费趋势和鼓励自主品牌的角度来看,骏捷获得年度车2007大奖当之无愧。此外,另外10个分项奖也被8款车型瓜分,其中长安福特生产的两厢福克斯沃尔沃S40共获得三个奖项,也是本次评选的大赢家。

新浪年度车2007评议现场

  以下为年度车2007分项奖获奖名单及评委点评:

  年度车2007“节能年度环保奖”:一汽丰田普锐斯

  普税斯,用高科技武装起来的环保主义者,为环保而生,极低的油耗和排放指标,使它成为国产环保汽车的象征,它着实不应成为脱离媒体和消费者视线的一款绿色之车。

  年度车2007“年度安全奖”:长安福特沃尔沃S40

  作为第一辆在中国本土扎根的沃尔沃轿车,S40凭借自身完善的车身设计和主被动安全装备,出色的扮演了沃尔沃安全理念布道者的角色。

  年度车2007“最佳造型设计奖”:长安福特两厢福克斯

  长安福特两厢福克斯的造型设计堪称经典之作,其车身总体线条流畅自然,浑然一体,车头车尾前后设计元素互相协调呼应。特别是车身后部造型优雅大气,又充满现代气息,成为万人瞩目的亮点!

  年度车2007“最佳工程设计奖”:东风雪铁龙凯旋

  ----凯旋代表法国的最新设计理念,是汇集中法人员智慧的结晶,在人机工程设计方面具有突破性的成果,充满了新科技的魅力。

  年度车2007“最佳动力性能奖”:长安福特沃尔沃S40

  沃尔沃S40配备的直列五缸涡轮增压T5发动机,技术先进而独特,拥有162千瓦的最大功率和科学合理的扭矩曲线,充分赋予了S40强悍而进取的内在品质。

  年度车2007“最佳驾驶性能奖”:一汽大众速腾

  生为强者的速腾依然秉承了驾驶者之车的天性,在强劲的动力支持下,它在行驶的稳定性,平顺性和整体性上表现出众。在驾驶性能上孜孜孜不倦的追求,使速腾无愧于强者的称号。

  年度车2007“最佳制造工艺奖”:广州丰田凯美瑞

  广州丰田凯美瑞整体工艺水平达到了同级车的新高度,特别是对于特别看中制造工艺的中国汽车市场来说,它的精工细做将持继地为自己赢得更大的市场份额。

  年度车2007“最佳价值体现奖”:华晨骏捷

  华晨骏捷的性价比之高,不仅广受消费者追捧,就连其竞争对手也颇感惊诧。它获得此项荣誉,实至名归。

  年度车2007“年度进口车奖”:奥迪TT

  --评选年度进口车的标准在于高端、个性化和可接受程度。从北京车展的国内品牌争相造跑车的情况来看,跑车对于国人来说,神秘面纱正在一层一层褪去,跑车市场在中国慢慢形成。作为一款进口跑车,新奥迪TT在价格上具有更高的可接受性,而且技术经过全面升级后,性能得到了大幅提升,它将是启蒙中国跑车市场的重要角色。

  年度车2007“最受网民喜爱奖”:上海大众POLO劲情

  上海大众POLO劲情持继受到广大汽车消费者的追捧,在网友投票评选过程中始终高居前列。POLO系列产品不屈不挠的坚持高品质路线,最终得到了市场的认同。

  在刚刚过去的2006年,中国汽车业以及整个市场仍处在一个高速发展的时期,汽车产量超过700万辆,全年上市的全新车型也达到了近40款,登陆中国的进口新车也保持着强劲的势头,近40余款的全新产品甚至逼近了国产新车的数量;而这近百款车型中不乏多款全球首发车型和中国首发车型,让广大消费者能在众多的新车中真正选到最适合自己,真正拥有先进技术、真正代表现在汽车发展趋势的优秀车型,一直是新浪汽车举办年度车型评选的初衷和宗旨。

  经过4年的发展,由新浪网汽车频道主办的“年度车”大奖已经成为国内影响力最大、公信力最强的年度车型评选活动之一。年度车大奖名为“2007”,说明其最注重的是导向性意义,包括推动国内汽车工业发展,和满足国内汽车消费市场需求等方面具备积极的作用。今年的评选,既要保证权威性,也要突出参与性和广泛性,在仍然邀请行业内专家作为评委的基础上,增加了网友投票,并在最终结果中占据较大份额。这使得网友有机会能选择自己喜爱的车型。广大新浪网友以极高的热情参加了本次评选两个阶段的投票,总票数超过10万张。在年度车网友投票的两个阶段,骏捷同样高居榜首,获得了“最受网民喜爱奖”,印证了这款车型不但受专家青睐,同样在网民中获得了极高的认同。



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:大海深蓝)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有