跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阳朔:留公村自行车之旅

http://www.sina.com.cn  2006年10月30日 17:53  金羊网

    推荐理由:这是一条典型的自驾车线路,赏玩风光加上路途的往返,适合时间精力适中的朋友们。

    早上6点出发,下午便到了阳朔,酒足饭饱之后驱车前往遇龙河,尽情享受在绿水青山中行进的乐趣。放眼秀丽的遇龙河风光及撒满田园的油菜花,让人忘却一路上的疲惫,这里的游泳、钓鱼等项目都是免费的,晚上回到酒店洗了个舒服的热水澡,然后一起到著名的西街泡吧。

    西街是阳朔小镇的灵魂,这里的酒吧充满了异国情调,座椅摆到了大街上,随处可见来自世界各地的游客在这里享受着舒适的时光。有音乐,有啤酒,实在是让人有彻夜狂欢的冲动!

    第二天早餐后,驱车前往杨堤,到达目的地后将爱车安排好,在码头包船前往兴坪。江上竹筏、鸬鹚、老渔夫……诗情画意让人仿若置身仙境。下午回到阳朔,午饭后开始了体验另类自驾游之旅―――租自行车前往30公里外的留公村,这段路程对久居都市的游客可以说是一个不大不小的挑战了,还好沿途美景如画,也减轻了我们不少的倦意。如果说上午到的是仙境,那留公村无疑就是一个世外桃源了,这里鲜有游人,质朴的风情给人留下了极其深刻的印象。

    第三天早上驱车前往月亮山,顺路可以进入一条静僻的小村。中午回到阳朔,推荐去品尝当地最有名的“啤酒鱼”等特色菜。鱼是从漓江捞上来的漓江清水鱼,鲜美可口,让人胃口大开,吃完告别宴后驱车返回广州。

    行车路线:从广州出发,经广佛、广三高速进岗坪,进入广西,然后就进入充满绿色生机的广西界内,至贺州、钟山、二塘到达阳朔。整个行程绝大部分地区可以用80公里以上的时速行驶。(广东铁青推荐)

   

编 号: 2076067    
摄影作者:   
文件名:yzblll67287.jpg  
文件大小:47K  
高 X 宽:300 X 400  
说明:yzblll67287.jpg

图:阳朔山水

    文/潘婷婷

(编辑:郭海霞)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有