新威姿基本敲定落户广丰 或将于明年推出


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 11:14 南方都市报
字号设置:[ ]

  日前,记者获悉,丰田新一代威姿已经基本敲定落户广州丰田,广丰很有可能在明年正式推出这款新车,进军国内的经济型车市场。

  丰田高层透露

新车计划

  日前,丰田(中国)董事长、丰田汽车执行副总裁稻叶良?(Yoshi Inaba)表示,丰田正在认真考虑在广州郊外的合资工厂生产掀背车版本的Yaris。

  据《华尔街日报》报道,稻叶良?最近在东京进行的采访中说,尽管最后的决定仍需要一段时间,但是“我们认为从长远角度看我们需要增加广州丰田的产品系列,它不会只生产一种产品的”。他认为,Yaris掀背车符合广州丰田在中国市场上的定位。上周,丰田(中国)公关部人士否认稻叶说过这番话。记者从多方面获悉,新威姿落户广州丰田绝非空穴来风。

  新威姿明年或将亮相

  有消息人士表示,新威姿改换门庭(之前在天津一汽生产)后亮相的时间大致在明年。据了解,新威姿原型车正是丰田公司于1999年在欧洲上市的Yaris,也是早前天津一汽生产的威姿的日本原型车VITZ的欧洲原型车。

  据悉,新威姿提供包括三门和五门结构、两款发动机、两款变速箱、三个配置水平的12种型号以供选择。其中8个型号采用1.5升VVT-i发动机,4个型号采用1.3升VVT-i发动机。两款发动机都提供5挡手动或者4挡自动变速箱的搭配选择。(记者 朱卓华 实习生 梁斯君)

发表评论:

   如果您还不是新浪会员,欢迎注册

热点车型推荐

不支持Flash

热门车型排行