跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

5大保养让爱车安全度秋

http://www.sina.com.cn  2006年10月24日 07:54  东方网-文汇报

  经过漫长夏季的酷热煎熬,很多车友的爱车"免疫功能"将大打折扣。对此,锦江汽修厂通用服务中心维修技术人员提醒车友,换季爱车及时车保养,爱车跑起来会更加轻松,同时也可减少修理费用。

  锦江汽修厂通用服务中心维修技术人员提出爱车换季保养的5个方面,希望引起广大车友重视。

  1、及时更换蓄电池。蓄电池的作用是为启动机、点火系统、灯光装置和其他用电器提供电源。如不及时更换可能造成:a、反复放电和充电,会损坏蓄电池内部的极板和电解液。b、蓄电池的容量会降低,最终电量耗尽,使发动机无法启动。建议更换间隔时间为两年。

  2、点火系统的保养。在步入秋季之时,车主朋友应该仔细检查一下这些部位,尤其是一些插头部位,看看是否生锈,一旦生锈,就要使用专业清洗剂处理。火花塞的保养也同样重要。充电系的保养。要着重检查发电机皮带在经过雨打、高温后是否老化或者开裂。

  3、空调滤清器保养。夏季高频率地使用空调,空调的鼓风机、风道等处会附着很多灰尘、细菌以及其他污垢,很容易滋生大量病菌,还会导致空调系统故障。入秋时节,一定要及时清洁或更换空调滤清器,从而保障车主和爱车的"双安全"。

  4、更换防冻液。在气候渐凉的秋季,要及时更换汽车专用的防冻液,一旦遇到温度骤降的天气,极有可能影响到汽车冷却系统。在更换防冻液时,一定要先清洗汽车发动机的冷却系统。

  5、轮胎的保养。检查方法是a、将轮胎转向任意一侧,检查前轮胎沟是否磨至安全磨损记号,以此确认轮胎是否在安全使用限度内。b、检查轮胎面磨损是否均匀,如不均匀,可能是胎压不正常或者车轮定位不正,应及时检修。c、轮胎最脆弱的部位在侧面,若发现胎侧面有龟裂或损伤,应及早更换,以免安全隐患。

(编辑:石宇)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有