跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奔驰交付管理权 亚星-奔驰展翼计划欲再造辉煌

http://www.sina.com.cn  2006年10月23日 10:50  新浪汽车

  10月16日,中国客车业关注的焦点再次聚集到扬州,再次聚集到我国第一个客车合资企业“亚星—奔驰有限公司”。在德国奔驰方面正式交付管理权之后,以李晓为首的亚星-奔驰新管理团队在“亚星-奔驰2006年度商务大会”上正式发布其“展翼计划”,意图为完成内部整顿的亚星-奔驰安装新的动力、启动新一轮市场攻势,迈步超越昔日辉煌。与此相对应的是,亚星-奔驰以业界所罕有的规模,一举向市场投入12款客车新品,产品覆盖客运、旅游、公交等客车主流市场,紧跟市场发展的主流趋势和未来发展方向。

  重现亚星-奔驰的昔日辉煌是“展翼计划”的近期目标。亚星-奔驰总经理李晓在会上表示,“展翼计划”是亚星-奔驰对自身发展长时间反省、对市场不断加强研究的结果。亚星-奔驰希望通过与主流客户群的多层次、双赢合作,迅速恢复市场;再经过五年左右的奋力冲击,重新回归客车制造商第一集团。

  在亚星—奔驰相关负责人看来,“如同一辆行驶在高速公路上的客车一样,亚星-奔驰需要的只是紧盯前方,一个目标、一个目标地不断超越”。

  为此,亚星-奔驰推出了六大行动计划。产品推进行动:加快新品开发,积极运用奔驰产品技术,以差异化、优质化的产品满足客户逐渐提升的需求;营销推进行动:对销售及服务战略进行根本的调整,以用户为中心制订相关销售政策,多方式恢复、深化与客运企业的多层次合作;增值服务行动:实行“增值服务,星随您动”的全新服务理念,提倡不仅要解决用户的后顾之忧,还要与用户共同探讨提高用户经营效益的服务创新;质量推进行动:以奔驰的质量理念,优选配套供应商,优化产品生产工艺,狠抓过程生产质量;供应体系优化行动:重新整顿目前的供应体系,着眼为用户提供更高质量的客车产品,努力实现客车用户、供应商、整车厂的互利多赢;机制改革行动:根据“流程优化、职责清晰、机构扁平、信息流畅、运转高效”的原则,启动公司全方位的改革。为销售以及售后服务不断改进、提高的内在保证。

  在亚星-奔驰看来,“展翼计划”规划了亚星—奔驰整顿、复苏、发展、腾飞的全过程;承载着亚星—奔驰有限公司未来几年的目标与使命;包含了产品综合品质的提升、售后服务的完善、内部效率的提高等诸多方面,其不仅是亚星-奔驰未来腾飞的重要步骤,是为国内、国际市场提供经典“亚星-奔驰”客车产品的重要起点。

  据介绍,为了实现亚星-奔驰的再度腾飞,今年6月份经过双方股东的协商,亚星-奔驰董事会决定决定放弃以前的管理模式,全权委托中方管理公司,奔驰专家负责技术支持与管理监督。至此,亚星-奔驰的发展揭开了新的一幕。

  在理顺内部的管理之后,亚星-奔驰在总经理李晓的带领下,以超常规的速度和节奏开展工作:短短两周内就完成了公司中层以上干部的竞争上岗;大幅度开展对企业二、三线人员的精简优化;开展提升销售的对策研讨,召开各层次的分析会,研究政策,制定对策,销售已在逐步回升;开展质量再提升活动,修订了公司产品质量责任制条例,加大了对质量问题的处罚力度,质量水平在稳步提高;组织了四班人马,跑遍了全国20多个省、市、自治区的100多家运输公司、旅游公司和公交公司,专门就2007年的产品开发进行调研和论证,目前调研已结束,正在对信息进行归纳和整理,以确保新产品开发适销对路,不走弯路。

  另据介绍,作为推出和实现展翼计划的一个核心,此次亚星-奔驰推出的12款产品都是在近一年内开发的新产品,部分是全新产品,这些产品融合了亚星-奔驰多年国内市场运营的丰富经验和奔驰的先进技术,不仅有外在的典雅和大方,更有内在的厚实和耐用。

  中国机械工业联合会副会长张小虞指出,亚星-奔驰的发展到了一个非常关键的时期。在新的发展的阶段,亚星-奔驰“以我为主、自主创新,集成国内外优良技术资源,开拓新市场”的总体理念,不仅能把国内市场搞好,也将有助于开拓国际市场,重振辉煌。

(编辑:邵京宁)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有