跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

保养换三滤不能太频繁

http://www.sina.com.cn  2006年08月11日 07:51  北京娱乐信报

  读者张先生来信问:我都是每7500公里做一次保养,每次保养时,维修人员都会建议我们换三滤。我们爱车心切的同时,又切实感受到人家真是为我们好的诚恳态度,所以就每次都换了。这样做对不对呢?

  专家解答:目前,各厂商、经销商及时地推出了各种保养活动,以解车主之忧,这让广大车主兴奋不已,纷纷加入其中。但是,养护爱车如同用兵打仗,需要熟谙“用兵”的策略和方法,并不是和肌肤养护一样多多益善。实际上,三滤每20000-25000公里换一次就行,压根儿不必那么频繁。车辆保养是十分科学的,多余的保养不仅浪费钱财和精力,对车也会存在损伤。(信报记者 周光军)

(编辑:郭涛)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有