跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

不动也锋芒 SPORT CARS(组图)

http://www.sina.com.cn  2006年08月10日 11:42  京华时报

奥迪A4尾部图片

  “眼前的这三辆车几乎代表了当代高档运动型轿车的精髓,修长的身段、强劲的动力、精细的做工………当你看到它们后,体内所有的运动细胞会立即被调动起来,肾上腺分泌的大量激素足以让此时的心跳比平时快两倍。还在等什么?快去和我们一起体验极速狂飙的乐趣吧!”

奥迪A4变速器

宝马325i、雷克萨斯IS300、奥迪A4外观对比图片

  外观

  宝马325i ★★★★★

  雷克萨斯IS300 ★★★★

  奥迪A4 ★★★★

  低矮的车身和愤怒的眼神,让宝马3系生来就是一副具有攻击性的外表,所以即使它还在百米开外,你也能轻易从三款中找出它来。

  新一代的BMW3系轿车外观造型比上代产品已有了较大变化。其实宝马公司设计师的目的相当明确,通过新3系为轿跑设计的中庸化潮流推波助澜。远远望去,极具个性的环形双车灯仍是识别宝马车型最显著的标志之一,再配上家族传承下来的双肾形水箱隔栅,使其在夜幕下分外妖娆。最为成功的还要说车身那些刀削斧劈般的线条,锋利的腰线贯穿前后,匀称的体态重心微微后移,前后杠、发动机罩、后视镜等部位突出的棱角让它显得有些锋芒毕露。

  雷克萨斯车型走的则是精致路线。IS300的前脸既不像BMW325那般凶悍,也不会像奥迪A4那般中庸。整车的线条从车头开始向后延展,形成蓄势待发的造型。高挑的大灯设计透着锋利,加上长长的发动机盖、紧凑的车尾、短小的悬挂以及双排气管,处处都表现出了运动型轿车应有的攻击性。

  相比之下奥迪A4的造型更为心平气和。“大嘴”样式的前脸虽然已有突破,但从A6那里沿袭下来的身段造型仍难逃“官气”,显然这种设计更能迎合处世低调的车主。

  现在市面上的A4已是这个平台上的第七代产品了,但其实与上代产品就外观而言并没有太大变化,充其量只算是中度整容。简洁、厚重的车身姿态看起来依旧是坚固、耐用,符合德系车的一贯作风,倒是新一代家族式样的大嘴进气格栅被烙在了车头,辅以镀铬的边条,再配上奥迪样式的双氙气头灯,让人看了总觉得趴在你面前的这个家伙还是一副咄咄逼人的面孔。

            

上一页 1 2 3 4 下一页
(编辑:郭海霞)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

对比测试专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有