跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

意大利优雅VS韩国的实用(图)

http://www.sina.com.cn  2006年06月30日 14:59  车王

菲亚特Punto外观图片

  菲亚特Punto技术数据

  - 排量:1248毫升

  - 功率:66千瓦(90马力)

  - 发动机形式:4缸涡轮增压柴油发动机

  - 排放标准:欧Ⅳ

  - 价格:16351欧元

起亚Rio外观图片

  起亚Rio技术数据

  - 排量:1493毫升

  - 功率:81千瓦(110马力)

  - 发动机形式:4缸涡轮增压柴油发动机

  - 排放标准:欧Ⅳ

  - 价格:14951欧元

  要是拿老款的Punto和Rio做对比测试可能不大搭调,因为二者在车身面积上相差不小,现在情况可不一样了,一个变大了,另一个变小了,所以我们就把它们拉到了一起,至少说它们的车身面积和车内空间是相差不多的。从内饰和配置上来说,第4代Punto大有长进,车长也首度超过了4米,确切地说是4.03米; Rio以前的长度是4.24米,现在是3.99米,这使它成功地进入了小型轿车之列。

  撇去车身大小不谈,Punto和Rio可是两辆不尽相同的车子。就拿发动机来说吧,起亚Rio搭载1.5 CRDI发动机,这是一款4缸涡轮增压柴油发动机,几年前,柴油发动机在韩国小型车上很少使用,而今柴油机在韩国的使用已经越来越广;菲亚特的1.3 Multijet柴油发动机倒是有点令人失望,虽然很“运动”,但弹性不大,功率也没有Rio发动机的功率大(90马力对110马力)。

  出自Giugiaro(意大利著名设计师)之手的Punto,外形自然不俗:车头让人直接想到了最近的玛莎拉蒂;外部线条刚劲有力,且动感十足。为了赢得更多欧洲消费者的喜爱,Rio也在悄悄改变着自己的风格,外形更加紧凑,尤其是车尾部分。进入驾驶舱后,二者的差别更加明显。新款Punto的中控台整齐有序,方向盘可以进行高度和深度调节,上面还有调节收音机的按键,而以上这些都是Rio不曾拥有的。虽然内饰材料有所提高,但Rio的方向盘只能高度调节,而且中控台总像没有完成一样,尤其是中间那块载物带,总像是一道缝隙。除此之外,防雾灯的按键和Trip键(用于清零里程表)都“隐藏”在方向盘之后。不过,有一点设计Rio比Punto更为人性化,那就是(靠近驾驶员的)门内侧的几个按键—前后电动玻璃的中控按钮、中控锁按钮和调节后视镜的按钮,而Punto的后门上只有一个摇玻璃的把手。两者的车内空间和后备厢容量相差不大,只是载物平台下的内容不尽相同,Rio下面是一个普通大小的备用轮胎,Punto下面是一个维修组件。

上一页 1 2 下一页
(编辑:郭海霞)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

对比测试专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有