跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

化油器车发动机热车不易起动

http://www.sina.com.cn  2005年10月19日 15:35  机械工业出版社

  故障判定:真故障。

  原因分析:如果发动机热车状态不易起动,这也就是自动阻风门系统出现了故障,造成阻风门不能自动打开或是不能完全打开(直立状态为全开)。车辆在行驶时,由于节气门开度较大,因此在大的进气压力下,空气流冲击偏离中心轴的阻风门,使得阻风门此时能全开,但是在发动机低速或怠速时,节气门开度很小,因而进气压力不大,此时阻风门只能处于半开或者开度很小状态。在阻风门的作用下,进入气缸的混合气较浓,如果发动机此时停止运转,阻风门将关闭,等再起动发动机时,过浓的混合气进入气缸将火花塞打湿,使得发动机很难起动。

  遇到此情况时可采取将加速踏板全部踩下,将阻风门和节气门全开,转动起动机,通过吸入新鲜空气将过浓的混合气冲淡,使发动机起动。当火花塞严重淹湿时,可拆下晾干,但重要的是要去修理厂找出阻风门不能全开的原因。

(编辑:)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有