跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手动变速器半抬离合和手扶变速杆损坏车辆吗

http://www.sina.com.cn  2005年10月09日 16:39  机械工业出版社

  手动变速器车辆在行驶中不要半抬(俗称“焖”)离合器,不要手扶变速杆,否则,都会造成离合器和变速器的使用寿命降低。

  半抬(俗称“焖”)离合器是汽车驾驶的大忌,导致的后果有:费油、严重损坏离合器、影响制动距离等。久而久之,就会闻到一种烧鸟毛的味道,如果是这样的话,汽车的离合器该更换了。

(编辑:)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有