跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全民参与 助力红色旅游

http://www.sina.com.cn  2005年09月27日 15:41  新浪汽车
全民参与助力红色旅游

井冈山

  提起红色老区,每个人心中都会升起一种别样的情怀,那是一片曾经充满了光荣与梦想,如今依然贫瘠而神圣的沃土。为了进一步带动老区旅游及经济发展,加强爱国主义与民族精神教育,国家积极大力倡导红色旅游活动,国家旅游局将2005年定为“红色旅游年”,希望大家在寻觅伟人足迹,探访红色历史的特殊旅程中有所收获与感悟,使红色旅游真正“热”起来。

  为了更为有效地推动红色旅游的发展、传播先进的革命传统文化,金秋十月前夕,《中国旅游报》和郑州宇通企业集团共同举办了第二届“乘宇通车,走红色路”红色景区摄影采风活动。据了解,在去年红色旅游概念刚刚形成的时候,宇通就与中国旅游报合作共同举办了此类活动。对此,宇通相关负责人表示:这是在去年基础上的又一次深入合作,宇通将会把类似的社会公益活动作为一项长期的项目做下去,从而推动全国红色旅游的发展,用企业的实际行动回馈社会。

  据了解。此次大型活动于9月4日从北京出发,途经郑州、武汉、井冈山、南昌等地,行程近3000公里。参加本次采风活动团员来自各个不同的领域,既有来自中央及北京主流媒体的知名摄影记者,又有来自解放军部队的军旅书画家。在采风过程中,摄影记者和书画家们一同感受着革命精神带来的洗礼,每个人都争取能唱一首革命歌曲,吃一口红军吃过的红米饭,走一段革命走过的路。他们还将把老区在新时期下焕发的新面貌与自己的感悟通过镜头和画笔记录下来,向社会广为传播,为传播红色老区的先进文化贡献一己之力,这无疑将有助于推动红色旅游的持续升温。

  “瞻仰一次圣地,净化一次灵魂”这句留言代表了所有参观者的心声。在活动首站——郑州宇通工业园,记者感受到新时期下劳动者们的创新、拼博的顽强精神,而这种精神也正是艰苦奋斗、坚持不懈的红色革命精神在今天的生动写照。作为中国客车行业的龙头企业,2004年,宇通企业集团年销售收入已超过74亿元,并拥有亚洲规模最大、工艺技术国内最先进的的客车生产基地。在高速发展并取得良好经济效益的同时,宇通并没有忘记自己的社会责任,一直坚持“造福社会、回报社会”的经营理念,多次向慈善总会、残联、灾区人民、希望小学等捐款捐物,先后在援助海啸、赞助客属恳亲大会、亚洲杯等公益事业上,捐款捐物近千万元,用自己的实际行动回报社会。在有"革命摇篮"之称的井冈山,参观者重温了老一辈革命先烈为建立农村革命根据地,夺取革命胜利所做的艰苦卓绝的斗争,称此行不愧为一次革命传统的洗礼,一次党性党风的教育。大家纷纷表示,在纪念世界反法西斯战争胜利60周年,及纪念红军长征胜利70周年之际,宇通主办此次“乘宇通车,走红色路”活动,让大家重温革命历史,重走胜利之路,有助于大家感受中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,更有助于增强爱国情感,弘扬和培育民族精神。历时6天的红色之旅采风活动结束了,采风团全体人员不仅对于今天的红色旅游景区有了感性的认识,同时也领悟到了革命精神、爱国主义在现代社会新的含义。2005年是红色旅游之年,并且受到政府以及社会的极大关注。中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《2004━2010年全国红色旅游发展规划纲要》,划分了十二个“重点红色旅游区”,推出了三十条“红色旅游线路”。而《中国旅游报》和郑州宇通企业集团共同举办的此次采风活动无疑是一种推动红色旅游发展的有益形式。


红色旅游

  对于自己支持的“红色旅游”项目,宇通认为,“红色旅游”所弘扬的民族精神与宇通的企业内涵不谋而合,宇通能够有幸参与其中,不仅有利于提升品牌形象,对企业自身也能起到一种激励作用。它将成为宇通永久珍藏的一种珍贵文化资源。据悉,宇通表示将长期支持类似公益事业的推动工作,履行企业对整个社会的责任。


红色旅游

(编辑:邵京宁)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有