跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿尔山、呼伦贝尔、满洲里自驾车九日游

http://www.sina.com.cn  2005年09月21日 09:33  新浪汽车

  线路特定及说明:

  阿尔山自驾车线路是中国最为经典的驾车旅游线路之一,深受北京自驾车爱好者欢迎,凡是驾车到过阿尔山的人都深深为神奇美丽的天然风光迷恋。本条线路设计全程穿越内蒙古大草原,风景优美、大大节省过桥过路费,节约了北京-满洲里的里程和时间。本条路线既有辽阔大草原的宽阔、阿尔山的美景、呼伦河的壮观、满洲里俄罗斯风情的陶醉、大兴安岭的壮美、扎龙自然保护区的辽阔,同时享受哈尔滨东方小巴黎的浪漫,返程参观刘老根的龙泉山庄,在美丽的兴城海滨品尝海鲜午餐后返回北京,结束愉快旅游。

  行程:

  9月29日:北京-张家口-东乌珠穆沁旗(889公里)

  可以感受浑善达克沙漠的浩大,辉腾梁草原的秀美。大约18点到达东乌珠穆沁旗,可以住宿在东乌旗宾馆;

  9月30日:东乌珠穆沁旗-阿尔山(333公里)

  早餐后驾车穿越大兴安岭,亲身感受大自然清新,沿途观赏草原上成群的牛羊、奔腾的骏马。感受古代游牧部落的豪爽与半荒漠草原的宽广与浑厚。下午到达阿尔山,可以住宿在阿尔山酒店。

  10月1日:阿尔山全天游览

  游览阿尔山国家森林公园,一堵天山天池的神秘,体验三潭峡,戏水赏夏季冰床、石塘林间散步、杜鹃湖赏景泛舟。

  10月2日:阿尔山-满洲里(527公里)

  前往天下第一奇泉-五里泉圣水,赴玫瑰峰。沿途远观一望无际的呼伦贝尔湖。到达满洲里。晚上观赏满洲里夜景;品尝俄罗斯风味小吃;

  10月3日:满洲里-呼伦贝尔(约199 公里)

  参观国门,登国门俯瞰俄罗斯小镇-贝加尔斯克,前往呼伦湖,欣赏一望无际碧波荡漾的呼伦湖美景。途中穿越呼伦贝尔大草原,晚上抵达呼伦贝尔市。

  10月4日:呼伦贝尔草原-齐齐哈尔(695 公里)

  观看草原日出,上午9点左右出发前往齐齐哈尔。途中穿越浩瀚的大兴安岭原始森林;晚上6点到达齐齐哈尔,住齐齐哈尔宾馆;

  10月5日:齐齐哈尔-哈尔滨(329公里)

  早餐后,前往中国著名的珍贵水禽自然保护区、丹顶鹤的故乡-扎龙湿地自然保护区,亲密接触丹顶鹤。午餐后赴哈尔滨,晚上游览中央大街、参观哈尔滨夜景。

  10月6日: 哈尔滨-长春-开原(464公里)

  早餐后前往长春,抵达长春后午餐,午餐后驾车前往开原,参观龙泉山庄。

  10月7日:开原-兴城-北京(884公里)

  早餐后,前往兴城,午餐品味兴城海鲜,午餐后车队踏上返京的路程,结束旅程。

  线路提供:北京目标行动汽车俱乐部(咨询电话:010-64896288)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
(编辑:)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有