跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

比亚迪第二次增持收购 股权增至99%控股秦川

http://www.sina.com.cn  2005年08月26日 01:59  北京娱乐信报

  近日,比亚迪汽车有限公司股权发生结构变更。比亚迪公司已在2005年7月完成对比亚迪汽车部分外持股权的收购。至此,比亚迪股份有限公司的股权已由原来的92%增加到99%。

  这次股权收购是比亚迪入主汽车行业以来的第二次增持收购行为。2003年1月,比亚迪公司分别与陕西投资集团和北方秦川机械签订收购协议,以人民币2.695亿元的价格,收购秦川汽车股本中77%的股本权益;2004年2月20日,比亚迪第一次秘密增持股份,与陕西投资集团公司和北方秦川机械订立收购协议,以总价人民币5250万元再次收购比亚迪汽车15%的股权,比亚迪公司对比亚迪汽车的股本权益由77%上升到92%。

  比亚迪称:进入汽车行业后,对在行业中的发展越来越有信心。本次收购发生在F3上市之前,比亚迪做大做强汽车的信心再度增强。

  信报记者 周光军

(编辑:)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
${相关品牌新闻}

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有