新浪首页 > 新浪汽车 > 正文

全新威姿瞄准男性用户 入门版售约8万元人民币

http://www.sina.com.cn 2005年02月07日 10:32 南方都市报

  2月1日,丰田公司在日本市场推出了彻底改款的威姿(Vitz)轿车,并于近日在日本开始销售,每月销售目标定为10000台。新款威姿的目标是开拓男性用户层。过去威姿的2/3用户为年轻女性,新款威姿在维持女性用户的同时,还准备吸引男性用户、微型面包车用户及老年用户。最明显的是,新款威姿没有采用Prius轿车等配备的备受女性用户好评的“智能停车辅助系统”(IPA)。

  乘坐舒适性获得改善

  第一代威姿轿车从1999年开始销售,凭借舒适的乘坐空间、良好的性能和时尚的外观成为当时紧凑车型的标杆。第二代威姿完全是在全新的基础上设计的,使内部空间更加充足,超出了同级车的水准,同时在配置上更加齐全,在驾驶性能、安全性、工艺质量等都有了相当的提升。出色的外观设计使整车更具动感和运动性,为驾驶员提供了良好的视野。

  新款威姿将具有无空转(Idling Stop)功能。虽然日本市场的原款威姿也具有此功能,不过新款威姿将把发动机的排量从1.3L改为1.0L,并且改进了乘坐舒适性。对于将入门版的威姿发动机排量改为1.0升的原因,丰田公司解释说,这是为了吸引更多的人前来购买,因此专门准备了低价位车型。 

  此外,新款威姿还改进了新威姿的乘坐舒适性。原来在无空转停车时,如果想松开刹车前进,尽管车辆实际上仍处于停止状态,但发动机启动时的震动会让驾驶员有一种前倾的感觉。此次通过减小这种震动,使驾驶更舒适。

  后座空间可媲美花冠

  新款威姿的发动机采用了1.0升、1.3升和1.5升两种排量的VVT-i发动机,搭配CVT无级变速箱,使油耗更低。价格方面,配备1.0升排量直列3缸发动机的款式价格约为8万元人民币。新车在装备上增加了智能钥匙,带花粉过滤器的自动空调,并可以控制过滤器的工作状态,以及比第一代更多的电子设备。 

  新款威姿的长度为3.75米,轴距达2.46米,分别比旧款增加了11厘米和9厘米。通过加大车身尺寸,前后座席间隔达到了88厘米,获得了接近花冠(Corolla)的后座空间。 

  新车的底盘为全新设计,并且丰田公司首次实施了车速达55公里/小时的冲撞试验,与凌志汽车进行了正面冲撞、侧面冲撞及后面冲撞,达到了公司内部标准。 编译:罗文毅


  点击此处查询全部威姿 新闻

评论】【汽车论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词
 


热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 ⊙ 分类信息 立の本环保电池出租店中网教育,十路掘宝! 百姓05年干啥最赚钱
·高血压人要“解放”! ·肝病、皮肤病新突破! ·开“麦当劳”式的快餐店 ·疤痕疙瘩、痤疮一扫
·让湿疣疱疹不再复发! ·糖尿病、肝病05年展望 ·千百度花坊为什么火爆 ·最新的医药健康资讯
·专业隆胸让我“挺”放心 ·投资烧烤-鸡年送大礼 ·哇!电池出租年利百万 ·新年新业 新浪创业!
·让病毒疣疱疹不再复发 ·投资壹万年利十五万? ·开唐林香烧鸡烤鸭店 ·新浪会展新年送大礼


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright (C) 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网