跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风日产在广州花都动工兴建发动机工厂

http://www.sina.com.cn  2004年12月21日 16:23  新浪汽车

  新浪汽车讯 2004年12月21日,总投资额为30亿人民币的东风日产发动机工厂正式于广州花都动工兴建。这是继12月6日东风汽车有限公司乘用车研发中心奠基之后,东风日产全面布局、进军汽车市场的又一大举措。随着蓝鸟、阳光、天籁等车型的市场热销,发动机新工厂的落地生根表明,日产不仅通过优质的产品与服务给用户带来美好的驾驶体验,还正在进一步落实其对中国汽车行业发展的承诺。

  新工厂占地390,000平方米,计划将在2006年初投入使用。新工厂将会包括铸造、加工和组装车间,预计到2008年总体生产能力会达到36万台,员工将达到1,500人。它将组装日产新一代的具有环保特点的全球发动机,并向东风汽车有限公司乘用车公司在国内广州和襄樊等地的工厂提供产品。

  “能够提供给中国消费者最好的产品是东风日产坚持不渝的理念。东风日产品牌在中国市场的成功得益于成熟的产品,优质的服务以及独特的品牌特性。新发动机工厂的落户必将成为东风日产未来领先于中国轿车市场的重要基础。”东风日产制造总部门田诚总部长说。

  目前,东风日产生产车型为阳光、蓝鸟、天籁三款。“作为生产厂商,为消费者提供高品质的产品依旧是东风日产2005年的首要任务。新工厂的投入建设为东风日产的未来发展提供了良好的平台。”东风汽车有限公司副总裁、乘用车公司总经理吉田卫表示,“我们会把日产最新的发动机技术带给中国的消费者。日产的新一代汽油发动机系列,在燃油的高效率和强大的加速性能方面堪称完美的结合。我们也希望通过整车部件的高效国产化,进一步具体体现东风日产对中国汽车市场的发展的承诺。”

  此前,东风汽车有限公司乘用车公司已经拥有两家工厂,分别是生产日产“阳光”和“蓝鸟” 车型的广州花都工厂和生产“天籁”车型的湖北襄樊工厂。新的发动机厂的兴建,无疑将会进一步提高日产产品在中国的本地化程度和竞争力。

(编辑:仝楠楠)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有