跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

一汽大众轿车二厂建成投产

http://www.sina.com.cn  2004年12月09日 09:47  中国青年报

  一汽大众轿车二厂建成投产

  本报讯 12月7日,一汽大众汽车公司轿车二厂正式建成投产,国务院副总理曾培炎陪同德国总理施罗德亲临祝贺并为之剪彩。

  一汽大众轿车二厂于2003年7月15日开始建设,今年7月1日,第一辆PVS“开迪”多功能车下线,10月12日“开迪”实现零系列生产,12月7日正式建成投产,历时一年零五个月。主要建筑为冲压、焊装、油漆、总装四大车间,占地面积66万平方米,总建筑面积35万平方米,年产轿车33万辆。

  据了解,轿车二厂将生产PQ35平台和其它平台的产品车型,一汽大众公司未来将生产大众和奥迪品牌的全系列产品,每个级别的新车型将在不同时间投放市场。一汽大众轿车二厂建成投产,使其生产能力提高一倍,综合竞争实力得到加强,产品构成将满足个性化需求。

  轿车二厂的新供应链由国际著名的法布劳格公司设计,瞄准的是国际前沿的大规模定单制平准化生产。定单制的平准化生产对实物的验收误差率为零,准确率100%,不仅可满足市场的定货单制,还能满足任何的多品种混流生产,可按用户定单的个性化需求、时间和品种要求按生产顺序完成。

  有业内人士指出,一汽大众轿车二厂工厂的规划和建设把人作为生产第一要素考虑,提供一流的生产环境,按人性化的生产方式进行生产。展现给世人的是科技、活力和现代的气息,体现了世界汽车工业制造业的最高水平,形成了一个既有德国汽车工业同步质量标准,又符合中国国情的轿车零部件配套体系,是中国汽车工业新的亮点。

  从1991年一汽大众生产第一批捷达轿车至今,一汽大众公司从一个37.12亿元人民币注册资本的企业,发展到今天拥有总资产276亿元人民币的大型汽车企业,拥有奥迪、大众两大品牌五个车型64个品种。累计上缴国家税金多达400多亿元人民币,大大超过建厂投资。

(编辑:赵焕)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有