跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

骑车违章被撞身亡 获赔6万元

http://www.sina.com.cn  2004年09月21日 10:22  京华时报

  本报讯 (记者邹桂)骑车违章走机动车道被撞身亡。昨天,丰台法院判决司机瑞某赔偿骑车人家属6万余元,而对方赔偿司机2000余元。

  今年1月28日晚,王某在丰台的一条机动车道上骑自行车时,被正常行驶的瑞先生驾车撞倒后死亡。经事故认定,王某对此负主要责任,司机负此事故次要责任。事后,双方都提出了索赔。

  法院认为,根据事故责任认定书,双方都应按各自所负责任承担相应损失。

  -律师说法

  据熊志律师事务所律师雄志烈介绍,根据新法不溯及过往的原则,此案仍应按老的交通管理条例处理。

  而新《交法》对司机适用过错推定的原则。即一般情况下如果机动车与行人发生事故,由机动车负全责,但如果司机有证据证明行人确实有过错且自己已采取措施,可以减轻司机的责任。

(编辑:李颜伟)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

用车手册专题

交通安全专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有