跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

五大品牌--中高级车市柳暗花明

http://www.sina.com.cn  2004年08月26日 15:15  信息时报

  中高级车市柳暗花明--高性价比打造车坛精英

  近期,车市惨淡,中高级轿车市场竞相杀价跳水,特别是许多厂家又不断推出新品冲击市场,以致品牌对比之风愈演愈烈,一时间轿车价格市场风起云涌、热闹非凡。然而,这却使消费者无所适从。那么,作为消费者应该选择什么样的汽车品牌,又该如何进行选择才能实现轿车使用价值的最大化?

  五大品牌哪个适合你?

  由于2.0升排量的中高档车一直是国人羡慕的上档次车,这里我们就从君威雅阁蒙迪欧马自达6与索纳塔在市场价格和产品的动力性能、操控性能、内饰、价格等方面一一做分析,让消费者买得放心,买得明白。

  价格是市场的杠杆,而性能则是用户决定购买的关键。当然,作为中高档轿车的代表,索纳塔、君威、雅阁、蒙迪欧及马自达6各具特色(见表格):

  数据比较各有千秋

  从表格中可以看出,同在2.0排量的级别上,索纳塔的价格最低,占有优势;新雅阁和蒙迪欧在最大功率方面略占有优势;最大扭距方面蒙迪欧和新雅阁表现不俗;在消费者最为关注的加速性能方面索纳塔和新雅阁名列前茅;而在最高车速方面索纳塔则遥遥领先。

  在操控性方面,新雅阁通过ECU电脑控制程序,使发动机的工作保持最佳状态,同时采用了齿轮比设定自由度高的自动变速器,减少了档位变换所引起的冲击;君威的动力输出侧重平顺的舒适性,不讲究奔涌的激情感;马自达6采用双叉臂前悬和E型多连杆后悬,调校时偏重路感和转向时的控制,过弯中有助于车的稳定性、减小侧倾;索纳塔独特的感应式助力转向系统和成熟的独立四轮悬架,其优点是转向准确,车轮的循迹性好,不但提速畅快而且平稳舒适,而且方向盘的控制稳健,电动伺服系统EPS的助力方向盘,使索纳塔在轻盈的同时并不失稳重,完美体现了人性化的设计理念。

  在内饰方面,设计风格上各有千秋。索纳塔的整体感觉更稳重、豪华,标准双电加热座椅尤其受到北方消费者的青睐;君威的中控面板设计给人的亲切感不够;新雅阁的设计而雅阁在满足实用性的前提下设计得更讲究,音响与空调被整合为一体,内饰简洁;马自达6内饰配置合理,钛光中控台十分令人喜欢;蒙迪欧的内饰在运动和稳重之间找到比较好的平衡点,整体上看比较典雅,线条硬朗。

(编辑:郭海霞)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

对比测试专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有