跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

夜晚如何驾驶

http://www.sina.com.cn  2004年08月24日 09:24  北京晨报

  夜间驾驶者主要是靠车灯来获取信息,走夜路,要留意车上的照明设施是否齐备。

  检测灯光亮度,更换进入衰退期的灯泡,消除事故隐患;检测远近灯变光,如发现此功能有问题,应及时修理;检测各种灯泡是否完好,包括大灯、小灯、雾灯、转向灯、刹车灯、示宽灯、倒车灯、高位刹车灯、牌照灯、危险报警灯、车内照明灯等。

  汽车在夜间行驶,要先擦净挡风玻璃。清晰的挡风玻璃会在暗夜里增强驾驶者的信心;夏季夜间行车,要关好车窗玻璃,防止昆虫窜入驾驶室致伤眼睛和影响视线。

  在山路上,车灯光投射距离由远变近时,表示汽车驶近或驶入上坡道;车灯光投射距离由近变远时,表示已在下坡道或由陡坡进入缓坡; 车灯光离开路面时,表示前面出现急弯或车辆已驶至坡顶;

  车灯光由路中移向路侧时,表示前方出现一般性弯道;

  车灯光从道路的一侧移到另一侧时,表示前方为连续转弯道,必须减速靠右慢行;

  夜间行车,严格控制车速是确保安全的根本措施。保持中速行驶,注意增加跟车距离,准备随时停车。为避免危险发生,应尽量增加跟车距离,以防止前后车相碰事故的发生。

(编辑:李颜伟)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

车主宝典专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有