新浪首页 > 新浪汽车 > 汽车新闻 > 韩国双龙汽车收购案专题 > 正文

上汽集团收购韩国双龙下月可能出结果

http://www.sina.com.cn 2004年07月13日 09:22 北京青年报

  本报讯 昨天,上海汽车集团新闻发言人向记者证实,上汽集团上个月已经正式参与收购韩国第四大汽车制造商———双龙的竞标。目前,上汽集团正等待双龙的债权人最后定出收购的优先协商对象。韩国方面有消息称,如果上汽集团最终收购成功,双方最早在本周签署谅解备忘录,最终收购结果将在8月底或9月初确定。上汽集团昨天并没有给出明确的时间表。不过,一位熟悉内情的人透露,上汽集团极有可能拿下双龙。

美女啦啦队招募中 海纳百川 候车亭媒体
回力摄影比赛,赢大奖! 江南风光诚招首批代理

  双龙北京办事处昨天表示,竞标将采用封闭式竞标的方式。目前上汽集团和一家美国养老基金在竞标中胜出,最有可能成为双龙汽车的买家。作为双龙的主要债权银行,韩国朝兴银行表示,新一轮参与竞标的企业中,已有四家投资人提交了收购意向书,包括几家香港及美国的投资商。上汽是国内获得发改委批准的唯一一家可以参与收购韩国双龙的企业。而此前表示将志在必得的中国蓝星集团已经退出候选人的行列。蓝星集团去年12月成为优先收购方后由于在收购价格方面的分歧以及未获中国政府的支持等原因造成收购失败,双龙的债权人开始重新出售其持有的48.92%的双龙股份。

  据悉,双龙汽车每年能够生产18万辆豪华轿车和运动型多用途车(SUV)。截至5月份,双龙汽车在韩国轿车市场的占有率约为11%。如果上汽集团竞标双龙汽车成功,将对其子公司———上海汽车(600104)带来新的气象。这笔交易将成为中国收购外国汽车集团的首笔交易,同时使双龙在中国市场获得立足点。



评论】【汽车论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 




新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 


热 点 专 题
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
日本调查东海资源
第15届世界艾滋病大会
2004高考录取结果查询
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
凤凰卫视中华小姐大赛
违法和不良信息举报

 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright (C) 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网