跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刹车大测评:高尔夫1.8

http://www.sina.com.cn  2004年06月22日 16:07  金羊网-新快报
刹车大测评:高尔夫1.8

图为高尔夫1.8

  高尔夫1.8和高尔夫1.6相比,同样因为更换更大排量发动机而导致增加了整车质量,因此高尔夫1.8的制动测试成绩相应地稍逊于高尔夫1.6的制动成绩。高尔夫1.8采用了前通风盘式制动,后盘式制动系统,其制动系统采用液压双回路对角线布置,带EBD的ABS系统,特别的是有摩擦片磨损报警装置,可以及时提醒车主更换失效的摩擦片,避免出现制动失灵的危险。

  正常踩制动踏板时,脚感很好,感觉制动力和脚踏力成线性比例,而紧急制动时,ABS制动十分及时,没有出现轮胎抱死情况,低头现象并不严重,也没有留下明显的胎痕。

  测试结果:

  平均加速度:-0.8302g

  初始制动速度:100.24Km/h

  制动时间:3.42s

  制动距离:48.10m

(编辑:郭海霞)
yes
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

对比测试专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有