跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪网友:禁用自行车--现代化大都市必然之路

http://www.sina.com.cn  2003年11月20日 11:17  新浪汽车

  2003-11-20 10:17:36新浪网友发表评论IP:61.173.63.*

  禁用自行车作为交通工具--这是现代化的大都市必然要走的路。

  国内有大连和青岛两个城市基本上抛弃了自行车作为交通工具,收到了很好的效果,大连和青岛虽然道路交通设施比北京上海差的多,但是那里并不堵车。

  世界上人口众多的大城市,没有一个允许自行车作为交通工具,大概只有中国例外。大城市的交通应该停止使用自行车作为交通工具。大力限制小汽车,优先发展以地铁及轨道交通为骨干的公共交通。自行车作为交通工具弊端很多:

  1。骑车人的安全不能保证。每年大城市因交通事故死亡的人中,骑车人的比例最大。

  2。骑自行车效率低下。浪费了大量的交通资源。

  3。大量的骑自行车者交通规则意识差,搅乱了公共交通秩序。

  4。骑自行车并不环保,骑车人尾随汽车,吸入大量的有毒气体。据讲:在大城市里骑车对人的健康为害极大。

(编辑:苏雨农)
yes
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有