跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国庆购车宝典之SUV篇(30万元以上)

http://www.sina.com.cn  2003年09月26日 09:52  金羊网-新快报

  高档SUV市场虽然不是SUV市场中的主导,但却是利润高的一块市场。这部分市场目前主要还是被进口车型或者干脆说是日本车型所占据着,主要包括丰田陆地巡洋舰、三菱帕杰罗、本田CR-V、日产奇俊等。

  近来高档SUV也出现了国产化的趋势,比如三菱帕杰罗、雪佛兰开拓者已经国产,国产本田CR-V明年上市,国产30万元以上的SUV还有猎豹V63000,相信明年经济型、中档SUV激烈竞争的熊熊战火也会烧到高档SUV身上。

  特别推荐

  大切诺基V8 详细介绍

  大切诺基是Jeep系列旗舰产品,强大动力性与越野性是顶级切诺基称冠于其它车型的显著特征。其豪华舒适性与高级轿车毫无二致。发动机V8,排量4.7L,最大功率175/4800kw/rpm,最大扭矩400/3200N.m/rpm。

  参考售价55.5万元

  记者点评

  这是一款非常优秀的越野车,而实际上这款车的非公路性能也是非常优秀的,一点不亚于其他对手。而且外形十分漂亮,在城市里行驶,一定会给足你面子。

  今年新车

  福特翼虎:详细介绍

  “翼虎”是一款典型的城市SUV,它100%承袭了全球最大SUV制造商福特(Ford)的纯正血统,以其精致气派的外观、豪华的内饰、宽大的内部空间及先进的装备、强劲的动力性能和完善的安全设计为中国消费者带来“心无界,路无限”的真实体验。参考售价39.5万元

  宝马X5 :详细介绍

  宝马X5具有运动车的性能,四门车的舒适,适合各种路面。全时四轮驱动,加上强大的力矩,保证了汽车在任何路面均可连续平稳地驾驶。

  参考售价109万元

  记者点评

  宝马X5无论从品牌、综合性能都可以说是喜爱SUV人士的第一选择。建议购买4.4升排量车型,虽然相比3.0款售价贵了一些,但其性能和配置会大有提升,品质也会令你大大满意。

  奔驰ML350

  奔驰ML350是老款ML320的升级版本。该款越野车配备全时四轮驱动装置以及梅赛德斯-奔驰的“智能”驱动动态系统,可以接受几乎任何地形和路况的挑战。

  参考售价93万元

  记者点评

  优越的四驱性使这款车能和宝马X5竞争,但外表有些平庸,缺少了一点野性。

  丰田霸道4000:详细介绍

  丰田霸道集出色越野功能、创新科技与时尚于一身。粗犷的外形、豪华实用的内饰、尖端技术加上卓越操控性与行车稳定性,使公路、越野表现非凡。

  参考售价62.5万元

  记者点评

  丰田陆地巡洋舰霸道越野车外形饱满、圆润,非常讨好国人。内饰做工在日系车中还算是考究的,但相比欧美车,则没有太多的优势,但非常实用,越野性能还是有竞争力的。最让人高兴的是霸道的油耗是相对较少的,这也是日系车的一大优势。

  富豪XC90:详细介绍

  富豪XC90是在PR轿车平台上开发出来的,该平台同时生产S80和S60高档轿车。XC90与S80相比,加大了轴距和轮距,使舒适性、操控性和稳定性更胜一筹。

  参考售价95万元

  记者点评

  XC90的安全性是非常让人放心的,这也是越野车非常关键的性能指标之一。XC90的外形很有阳刚之气,同时轿车化的底盘使它的舒适性非常好。

  丰田陆地巡洋舰4700

  陆地巡洋舰硬朗坚固的车身给人刚劲有力的感觉,新款车身彩条与贴纸散发出时尚和豪迈奔放的味道,豪华舒适的车厢设计与配备令它成为一辆真正外刚内柔的四驱车。

  参考售价71.25万元

  本田CRV

  CRV依然是很传统的一辆本田车,即使是越野车,也很本田,这能够从那非常轻盈的驾驶盘感觉得到。CRV在外型设计上,依据了吉普车的规格,除了全天候四轮驱动,也够高,形象也有一点点的野性。但一经试驾,就会发觉CRV其实是很柔顺的一辆车。虽然有人认为这使CRV失去了越野车的个性,但CRV的家庭轿车般柔顺的一面,相信也就是它最大的卖点,最吸引一般驾驶人的地方。

  参考价格33.5万元

  (新快报记者徐嘉丽、实习生陈少恭)

(编辑:李颜伟)
yes
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

购车参谋专题

新SUV专题专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有