跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

维修指南 如何清洗红旗轿车节气门体

http://www.sina.com.cn  2003年09月23日 16:48  北京晚报

  许多车友反映红旗轿车清洗节气门体后常常发现发动机怠速过高或游车。

  原来红旗轿车发动机采用西门子4S3电控系统,在行驶过程中,由于灰尘和油污不断吸附在节流阀上,使其开度不断增大,使发动机控制单元记忆了当前最佳学习值。当节气门体被清洗后,其开度变小,但发动机控制单元不能适应当前的节气门位置,因此发动机将产生怠速高现象,严重时还将产生游车现象。

  采用下面方法可消除发动机怠速过高和游车:

  (1)VAG1551(VAG1552)基础设定法:连接VAG1551(VAG1552),打开点火开关,进入01发动机控制单元,选择04“基本设定”功能,进入001通道,踩下油门踏板大约3秒钟。这种方法虽然简单,但成功率不太高。

  (2)调整电位计法:打开节气门体侧盖,去除电位计上的限位,松开3条螺丝,轻微顺时针调整电位计的位置,打开点火开关,使控制单元重新识别记忆节气门的实际位置。重复以上步骤直至节气门达到最佳位置。

  以上方法因技术性很强,只可在正规修理厂进行。

  如果个别红旗车主朋友有兴趣,喜欢自己动动手,则可每隔一个月,拆下进气软管,打开节气门,用餐巾纸清洁;如果灰尘和油污过多,则轻轻擦拭一两下,一定不要清除太多(擦多了将产生上述故障),运行一段时间后再擦一两下,经过几次擦拭后节气门将恢复正常。

(编辑:李颜伟)
yes
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

车主宝典专题

维修保养专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有