新浪汽车>新车>国产新车>正文

捷途X95正式下线 将挑战5000辆月销量

捷途X95正式下线 将挑战5000辆月销量
2019-06-21 16:22:09 新浪汽车综合

日前,捷途旗下全新车型捷途X95在其开封工厂下线,根据官方介绍,该车型将于8月底或9月初正式上市。

  日前,捷途旗下全新车型捷途X95在其开封工厂下线,根据官方介绍,该车型将于8月底或9月初正式上市。在下线仪式现场,奇瑞控股集团有限公司捷途营销中心总经理李学用表示,捷途X95承担着捷途产品、销量“双向上”的重任,尽管时下中国乘用车市场低迷,可李学用仍将这辆车未来的月销量目标定为5000辆。

捷途X95正式下线 将挑战5000辆月销量

  作为捷途X95的诞生地,奇瑞开封工厂是奇瑞斥资50亿元,基于“工业4.0”和“两化融合”的规划理念打造的智能工厂。该工厂冲压车间选用国内先进的闭式四点压力机,压力机生产线也采用了机器人自动化生产;其焊装车间自动化率较高,94台自动化机器人承担了83%以上的焊装工作,平均120秒就可以焊装完一辆车。

  在涂装车间中,该工厂引进了众多的的自动内喷机器人、底板喷胶机器人、VMT视觉定位系统、RFID车身自动识别系统等智能化设备;在总装车间中采用了AGV、射频系统、视觉系统等各个方面的智能化设备,自动化率达到75%。在官方介绍中,该工厂的制造水平在奇瑞集团内部已经居于领先位置,其涂装车间先进程度甚至可以媲美某些豪华品牌。

捷途X95正式下线 将挑战5000辆月销量

  目前在销量层面,根据乘用车市场信息联席会公布的销量数据,2019年1-5月,捷途产品序列累计售出新车46256辆。尽管该数据距离捷途产品序列的年目标销量15万辆还有一定距离,但捷途仍对完成销量目标坚信不疑。“下半年将迎来捷途产品序列的密集投放期,除了捷途X95外,捷途X70 Coupe以及捷途X70EV也将于下半年上市”,李学用表示:“目前,捷途已经基本清理完‘国五’库存,未来捷途即将提速,每月产能和销量都将提升至2-3万辆。”

(责编:王乐)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区