新浪汽车>新车>海外车讯>正文

纯电动福特F-150亮相 高调拉560吨重列车

纯电动福特F-150亮相 高调拉560吨重列车
2019-07-25 09:45:51 新浪汽车综合

福特宣布计划 “到2022年将16款纯电动汽车推向市场”,将从续航300英里(约483km)范围内的纯电动车型开始。近日福特官方发布了一个宣传视频,展示了一辆纯电动F-150皮卡原型车拖动一列超过125万磅的火车车厢。

  新浪汽车讯 2018年,福特宣布计划 “到2022年将16款纯电动汽车推向市场”,将从续航300英里(约483km)范围内的纯电动车型开始。目前福特已经展开了纯电动F-150皮卡的开发工作,近日福特官方发布了一个宣传视频,展示了一辆纯电动F-150皮卡原型车拖动一列超过125万磅(约567吨)的火车车厢。

纯电动福特F-150亮相 高调拉560吨重列车

  电动福特F-150原型车拖动双层货车车厢

  视频中,福特F-150总工程师Linda Zhang在客户面前对纯电动F-150原型车进行了拖曳能力测试,纯电动F-150首先牵引10辆双层货车车厢前进,然后将42辆2019款F-150装入货车车厢,再次拉动该车厢,福特称该货车车厢总重量接近125万磅(约567吨)。

  图为平行进口福特F-150

  作为福特旗下的重磅车型,F-150皮卡在电动化进程中扮演着重要的角色,今年早些时候,福特确认计划将纯电动F-150推向市场,但并没有透露纯电动F-150具体的时间进度表。这段视频让用户见识到纯电动F-150强大的牵引能力,牵引重物需要强大的扭矩输出,而这正是电动车的强项。载重和牵引能力是一台皮卡的重要参数,是影响用户购买的决策因素,而对于纯电动皮卡而言,安全性和耐用性同样被用户所关注。

(责编:王佳旭)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区