新浪汽车>技术>正文

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发
2019-07-03 21:42:18 新浪汽车

今日,GKUI 19发布会暨吉利博越PRO全球首发仪式在北京举行。发布会上,亿咖通科技基于“运算+互联网”理念正式发布全新GKUI 19、E系列芯片及X WATCH等产品。当天,吉利博越PRO云智能SUV正式全球首发。

  今日,GKUI 19发布会暨吉利博越PRO全球首发仪式在北京举行。发布会上,亿咖通科技基于“运算+互联网”理念正式发布全新GKUI 19E系列芯片及X WATCH等产品。当天,吉利博越PRO云智能SUV正式全球首发,也是首款搭载GKUI 19的车型。

微信图片_20190703205521

  浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁兼CEO安聪慧,吉利汽车集团国内销售公司副总经理、吉利品牌销售公司总经理宋军,亿咖通科技CEO沈子瑜参加发布会并发表精彩演讲。百度阿波罗、腾讯车联、高德地图、联发科技、曹操出行、小米、360、京东京鱼座、喜马拉雅、考拉FM|听伴、UI中国等互联生态合作伙伴也亲临发布会现场,全方位展现了GKUI 19开放、融合、赋能的行业领先理念。

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发

  吉利控股集团总裁安聪慧先生表示,“吉利将践行‘人本、创新、卓越’的品牌理念,始终坚持‘以用户为中心’,以产品赢得未来,探索智能出行和汽车生活的场景化应用,让智慧出行的便捷与温度更快触及消费者。‘智能网联’也将成为吉利产品的DNA和硬核竞争优势。

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发

  基于全球最大的汽车市场和强大的互联网产业生态,中国智能网联发展具有先发优势,建立核心竞争力将成为关键。在此背景下,亿咖通科技CEO沈子瑜正式提出“运算+互联网”的核心产品理念,并发布E系列芯片。E 系列芯片由亿咖通科技主导、深度定义,联发科技定制设计完成。E系列的诞生让GKUI 19拥有一颗智慧“大脑”,从而将车载智能网联生态带入比拼“硬实力”的新时代。

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发

  其中,E01 SoC是中国汽车网联化自主定义量产产品中第一颗64位运算能力的系统级芯片。而更加强大的E02 SoC,则拥有8核超强CPU以及独立NPU,预计将在2020年第一季度实现量产。据悉,E系列芯片将持续进行研发和改进、优化体验,最终力求达到与消费级移动平台芯片性能同一级别。

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发

  基于E系列芯片的强劲算力赋能, GKUI 19正式发布。GKUI 2018年发布以来,已拥有超过100万车主用户,共搭载22款吉利车型,是行业内用户增速最快的智能网联系统。GKUI 19将“一朵云”升级为 AI云(AI Cloud)”,更多AI能力将赋予GKUI 19全能体验;“一个桌面”升级为“控件生态”,实现控件交互,场景化推荐;“一个ID”升级成支持互联网生态账户体系打通的“全能 ID”;“一个生态系统”则升级为“开发者平台”,全面融入更丰富的互联网生态服务。同时,围绕用户出行需求为核心,GKUI 19迎来首个顺风车出行的生态伙伴,GKUI 19赋能的曹操出行品质顺风车正式发布,让车主、用户及顺风车服务端连接起来。

  GKUI 19与小米小爱同学、百度小度、京东京鱼座等智能硬件伙伴,实现更多智能车家互联场景应用,让更多 IoT智能硬件与车的多元联动成为可能,正式开启“智能硬件生态”。

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发

  作为GKUI 19E01芯片首发搭载车型,吉利博越PRO在当天全球首发。在GKUI 19发布的特殊的时刻,博越PRO预售同步开启。即日起至2019731日,前2999名预定博越PRO的用户,可获赠价值2999X WATCH智能手表一部,所有预定的首任车主终身免流量。

  吉利着力构建未来智慧出行生态,致力于成为全球智能网联汽车的领军者。GKUI 19,基于超前的芯片算力与行业领先的互联生态聚合能力,以及持续开放的平台技术能力,致力于打造用户感知高、体验佳的差异化产品。作为吉利控股战略投资的科技企业,亿咖通科技始终着眼于创建车联网行业智慧新生态,聚合“运算+互联网”的超前理念为车主用户带来最出色的智能座舱体验。更凭借生态平台的先进性、开放性,亿咖通科技打破互联网行业壁垒,与百度阿波罗、腾讯车联等互联网巨头达成跨界融合、战略合作,携手共同探索更多未来。当天出席的嘉宾包括百度公司副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇,联发科技副总经理、智能车用事业部总经理徐敬全,曹操出行总经理董凯楠,腾讯车联总经理钟学丹,高德地图副总裁、Amap平台事业部总经理韦东,小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋等。

  吉利与百度战略合作

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发

  Baidu Create 2019”百度 AI 开发者大会在北京国家会议中心拉开帷幕。吉利控股集团董事长李书福亲临现场,和百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏共同宣布,吉利控股与百度将就智能网联、智能驾驶、智能家居、电子商务等AI技术在汽车、出行领域应用展开全面战略合作。

GKUI 19搭载吉利博越PRO全球首发

  大会现场,李彦宏与李书福围绕吉利汽车首款云智能SUV——博越PRO进行互动。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示:“历史上出行领域的重大进步,都伴随着前沿技术为交通工具带来的新变化。吉利多年来厚积薄发、创新求变,是中国汽车产业的核心力量,也是当前智能汽车时代的弄潮儿。

  吉利控股集团董事长李书福表示:“中国智能汽车技术的发展已处于全球前沿,为消费者带来了安全、便捷、丰富多彩的出行体验。百度是中国AI的头雁,更是推动产业智能化的先锋,拥有全球领先的AI研发能力和智能驾驶领域的深厚技术积累。此次双方通过战略合作和资源协同,致力于占领行业技术制高点,共同构建引领未来的智能出行生态,为用户创造全新价值体验。”

(责编:曹筱坤)
电子科技
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区