新浪汽车
选车

海外车讯>正文

俄罗斯8月成欧洲最大车市 吉利力帆销量猛涨

http://auto.sina.com.cn   2013年09月25日 07:20   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 今年8月,俄罗斯轻型车新车销量同比下滑7%,连续同比跌落半年,但当月超越了德国成为欧洲最大车市。吉利、力帆和一汽等中国车企上个月在俄销量同比大幅增长三成以上。

  同比连跌半年

  根据欧洲商会AEBRUS数据,2013年8月份,俄罗斯市场上轻型车(涵盖乘用车及轻型商用车)新车总销量为231,915辆,而2012年8月销量259,051辆,今年同比下滑10.5%。这是自从今年3月份以来,俄罗斯车市连续第6个月出现销量同比滑坡。

  今年从3月份开始,涨势走缓的俄罗斯车市开始下滑,同比下降3.6%,4月份和5月份同比跌幅逐步扩大,分别为8.0%和12.2%,6月为11.5%,7月份又进一步收窄至8.3%。

  1到8月份,俄罗斯车市总计销售了1,799,805辆轻型车,去年同期累计销量为1,930,651辆,同比下滑6.8%。

  跻身欧洲最大车市

  由于7、8月份俄罗斯车市在季节上旺于西欧地区,再加上欧洲8月整体车市也出现滑坡,因而尽管俄罗斯8月同比跌幅高达两位数,仍然超过了德国,成为欧洲轻型车新车销量最高的市场。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传