新浪汽车
选车

汽车生活>正文

美式传奇登陆 雪佛兰Camaro

http://auto.sina.com.cn   2011年03月14日 08:39   新京报   字号:

 

 终于、终于、终于,在中国终于可以通过正规渠道购买到一台纯正的美式传奇性能跑车了,或者说是“肌肉车”,总之无数人的梦想在这一刻照进现实!尤其是对于那些怀有变形金刚、大黄蜂情结的人们,Camaro真的来了。雪佛兰复刻的不仅仅是经典车型,更有经典的Camaro精神和文化,它是雪佛兰品牌基因的重要组成部分,也是车迷心目中不可替代的神器。

  首先进口到国内的或将是搭载227kW 3.6升V6直喷发动机的Camaro,这台发动机也同样用在别克昂克雷上,只是调校的方式完全不同,Camaro无疑需要更加积极的响应速度和更大的声音。当然,这台“小排量”发动机存在的另一个意义是显著降低“肌肉车”的油耗

  与来自欧洲的竞争对手如宝马Z4奥迪TT保时捷Boxster等相比,Camaro最大的不同在于它强悍、直接的设计风格,刀劈斧砍般的直线条,犀利的车灯和独特的车身比例,都完全有别于欧洲对手的流线型设计和短小精干的尺寸。除此之外,Camaro传承了半个世纪的美式跑车底蕴也与任何一款德国钢炮完全不同,它拥有足够多的故事让车主滔滔不绝地讲上三天三夜。

  更美好的愿望是,在不久的将来,搭载了298kW 6.2升V8发动机的Camaro SS也将登陆国内。毫无疑问,在真正的Camaro迷眼中,只有V8发动机独有的咆哮才够范儿,当然,他们也不在乎价格和油耗。通用并不是没有更快的发动机,在上个月的芝加哥车展上,雪佛兰还推出了历史上动力最强的Camaro ZL1,双涡轮增压V8发动机功率达到了410kW,最大扭矩为677Nm,传递动力的是一台有两组离合器片的6速手动变速箱。与此同时,专门调校的刹车、底盘和电磁悬架提供了更好的操控感受。

  亮点:关于大黄蜂的儿时记忆;美国肌肉车所代表的典型文化 售价:预计50万-60万元

  ■ 链接

  美国肌肉的复兴

  上世纪60年代,那个美国汽车工业极大繁荣的黄金年代,以雪佛兰Camaro、雪佛兰Corvette、福特野马Mustang和道奇挑战者Challenger为代表的美式“肌肉车”几乎成了这个国家的象征。它们代表了美国人自由、开拓和不羁的精神,而且不仅仅属于有钱人,全民都可以拥有一台速度机器。

  那个时代的肌肉车,至少应该是一辆具有V8发动机的后驱双门跑车。它们的价格相对低廉,直线加速性强大,但往往不会下太多工夫在悬架结构和调校上,因此在弯道操控上会显得笨重如牛。然而,上世纪70年代的石油危机让这些简单粗暴的肌肉车受到重创,几乎消失殆尽。

  不过,得益于北美三大汽车巨头技术的不断进步,尤其是在大排量发动机燃油经济型方面的改善,如今“肌肉车”的复古风潮再次掀起。上面提到的四款典型“肌肉车”强势回归,并取得了相当不错的销售业绩。它们更安全、更环保、设计也在传承经典的基础上更多体现了时代潮流,更关键的是,它们传承了品牌一贯的基因,那就是自由、奔放、快乐和亲民。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

详情>>深度试车—雪佛兰Camaro

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.36秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.92米
  • 实测油耗(升/100公里):10.21升
优点:操控性强 动力充足
缺点:内饰空间表现一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
外观低于 %
操控低于 %
内饰低于 %
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
价格低于 %
使用成本低于 %
空间低于 %
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:全新的1.6T发动机与6AT变速器是3008上最吸引我的地方,彻底划清与老旧4AT变速器的界限,这让标致有了更加正确的发展方向。3008在城市里的表 ...

(编辑:书生)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传