网友版>文化>正文

MG Car Club“双城记”之穿越时空的激情

http://www.sina.com.cn   2010年10月12日 07:42   北京晨报 字号:

  “Think British,Think MG”

  (你想了解英国吗?从MG 开始吧!)

  在英国,MG是伊丽莎白女王和很多王室成员,尤其是菲利普亲王最爱的座驾,这样的身份令MG成为英国、高贵、优雅以及绅士等一连串符号,代表了财富和地位。

  Matt是位40岁出头的银行部门经理,MG承载了他对童年的美好回忆。9岁那年,母亲买了一辆60年代款式的红色MG,漂亮、时髦都不足以形容那辆车的美,经常一句"走,带你坐坐女王喜欢的车",母亲就会开着MG带Matt兜风、上学,引来伙伴们的阵阵艳羡。18岁,Matt拥有了自己的第一部MG——MG-ZS 180。

  而对于更为年轻的英国人而言,MG更是激情和刺激的代名词,就算是19岁的大学新生Sean也能对MG的辉煌荣耀如数家珍:“MG是勒芒赛、全英房车赛和世界拉力赛的常客,MG ZR和MG ZS更是全英汽车拉力赛和全英房车冠军赛的闪耀明星。”在他们心目中,MG意味着敞开车篷、关掉卫星导航,在一条条崎岖道路上飞驰,去体验探险的乐趣。

  因此,很多英国人非常关切它在中国的复兴之旅,MG-Rover论坛上一位爱好者说,“我注意到上汽最新的MG6瞄准的是主流汽车,并没有停留在我们原先的认知上……那些全新车型比之前MG更舒适,价位和使用成本更适中,我相信这对于MG来说是条正确的路,将有更多的MG车迷拥有它、感受它、被它所征服。”

  迷恋一个品牌就是认可它所蕴藏的文化

  在中国,MG正在进行一场华丽的转身

  在时尚领域,改革创新是永恒的主题。现在,带着浓郁英伦气息的MG品牌也正在华丽转身。MG就像一个有着贵族血统的英伦小子,浑身释放着经典的气质与高贵的品位;来到中国后,他又被塑造出永不妥协的创新个性。

  如今,MG正在成为众多中国设计师的最爱。自由设计师吕凯说,小时候,一本约瑟夫·玛洛德·威廉·透纳的临摹集锦,令他一发不可收拾地爱上了那个以玫瑰为国花的烂漫国度,现在MG6则让他重温了英伦风情。那种入骨的高贵、独树一帜的个性,与激情四射、拒绝平庸的年轻人一拍即合。

  “外形惊艳、拉风、很有回头率。”每位接受采访的车主脸上都会带着小小的骄傲。26岁的Daki在一家杂志社从事策划工作,他自诩为“完美主义者”,曾发誓坚决不买“街车”,最终他选择了一辆橙色MG6。Daki说,“把Fastback的跑车设计理念融入到一款紧凑车型,MG6绝无仅有。这个创意,天马行空得恰到好处,令我无法拒绝。”

  过去,MG以通身的皇家气派在英国书写下一段荣耀传奇;今天,MG正带着更欲挑动青春的英伦气质,在中国重新绽放;而与它并肩飞驰的,是一群同样渴望品位、渴望创意、渴望激情的年轻人,他们是中国的未来。与此同时,回归至三厢车造型的MG6 Saloon即将亮相MG Car Club China 首届中国车主大会,敬请期待。

  从1930年到2010年,它经历了80年激情燃烧的岁月,是几代MG拥趸挥洒青春的追梦之地,到如今依旧活力四射;从英国阿宾登至中国上海,它穿越五洲,在世界各地蔓延出上百个分支,成为全球数十万MG车主共同的家;它的年度家族派对——MG Live!是全球汽车文化中最负盛名的狂欢嘉年华,几千辆各种年代的MG经典车型可以同道狂飙,有多少车迷穿洋过海就是为了感受那种10万人一起血脉贲张的狂热……

  毫无疑问,它就是迄今为止全球最大的单一品牌汽车俱乐部——MG Car Club(MG汽车俱乐部)。10月,它将落地上海,在其80岁华诞之际和MG中国车主共享令人翘首以盼的全球汽车娱乐文化。在此之前,何不让我们在它的发源地——英国阿宾登和它的新生地——中国上海,来上一次双城之旅,去探究MG品牌为MG Car Club赋予的神奇之源。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力